회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/4 메시지 (448 보기)

스타일러스펜 호환 문의

제품명: 12-e091ms
운영체제: Microsoft Windows 10 (32-bit)

HP Envy x2 12-e091ms 모델에 아래 링크의 액티브 펜을 사용할 수 있나요?

https://www.amazon.com/gp/product/B074XM4QSG/ref=ox_sc_sfl_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 4,454
2/4 메시지 (442 보기)

Re: 스타일러스펜 호환 문의

안녕하세요. @tagON 님. 

안타깝게도 해당 모델은 국내 미출시 제품이라, 저희 역시 Pen 호환성을 확인해드리기 어렵습니다.

제품 판매처를 통하여 확인을 받으셔야 합니다.

참고로 저희가 보았을때 스냅 드래곤 835ap 가 탑재된 모델이고 

윈도우 10s가 탑재되어, 일반 데스크탑 프로그램을 설치할 수 없는 모델입니다.

판매처나 판매 국가의 HP를 통하여 윈도우10 일반 버전을 설치할 수 있는지도 확인 받으시기 바랍니다.

만약 윈도우 설치가 불가능 하면 일반 PC처럼 사용하기 힘드신 제품입니다.

주의 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
게시물: 3
3/4 메시지 (439 보기)

처음에 윈도우 10S 설치되어 있으나 윈도우 10프로로 무료 업그레이드 가능한 제품입니답. :)

호환성만 확인하고자 했는뎁... 어떻게 확인 불가한가요?

HP고객 상담원
게시물: 4,454
4/4 메시지 (410 보기)

추가 문의 감사합니다.

죄송하게도 저희가 확인 해드리는 부분은 직접 펜을 테스트 해드리고

호환되는 펜을 안내해드리고 있습니다.

또한, 그에 대해서 호환이 안될 경우 추가적인 서비스가 필요한데,

해당 제품은 국내 출시 되지 않아 테스트가 어려우며,

나중에 문제가 되었을 경우 서비스가 어렵습니다.

지원이 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

추가 문의 감사합니다. 즐거운 하루 되세요.^^

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙