회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (198 보기)

모니터 색감조정

제품명: HP 22yh 디스플레이
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

모니터가 어두운 색이 잘 표현이 안되는 것 같습니다. 전체적으로 하얀 필터가 씌워져 있는 기분입니다. 인터넷에서 색감조정이라고 검색해서 할 수 있는 건 다 해봤습니다. 기본적으로 탑재된 밝기, 대비조절, 제어판에서 색관리 등등 그래도 여전히 색깔이 쨍하고 모든색깔이 다 밝게 나옵니다. 특히 어두운 부분을 표현할 때는 색이 표현이 잘 안됩니다. 검은색을 모니터에 띄워도 검은색으로 보이지 않습니다. 그래서 눈이 계속 아픕니다. 해결방안이 있을까요?

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,812
2/2 메시지 (189 보기)

Re: 모니터 색감조정

안녕하세요. @LunchEi 님.

모니터를 구매하신 이후 화질에 문제가 있으신 것 같습니다.

먼저 아래의 해당 모니터의 사양을 참고 부탁 드립니다. 저희 모니터의 명암비는 600:1이므로,

다른 모니터와 명암 표현에서 차이가 있을 수 있습니다.

HP 22yh 사양 보기

또한, 저희 모니터 오른쪽 하단에 osd메뉴가 있어 모니터 자체에서 화질 설정을 할 수 있습니다.

HP 22yh 사용 설명서

위의 부분까지 설정이 가능하십니다. 

그래도 화질 문제가 개선이 안되신 경우는 저희 서비스 센터에서 점검을 받아 보시는 것을 권장 합니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙