회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

nd1 터키석
터키석
게시물: 2
1/4 메시지 (298 보기)

hp remote graphics 다운로드가 안되네요

제품명: HP Remote Graphics 소프트웨어(RGS)
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

hp z840 사용하는 유저인데요

hp rgs가 z시리즈 워크스테이션 사용 유저에게 제공된다고 확인하여서 다운로드를 하려고 하니까 링크가 터졌는지 다운로드가 안되네요

수신기든 발신기든 둘다 안되고 이제 서비스 안하나요?

제품 스펙상에는 신제품에도 제공한다고 하고 다운은 안되는데 해결좀

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,812
2/4 메시지 (282 보기)

Re: hp remote graphics 다운로드가 안되네요

안녕하세요. @nd1 님.

먼저 문의 주신 z840 모델도 RGS서비스는 무료로 제공을 해드리고 있습니다.

또한, 다운로드 관련하여 문제가 있으셨던 것 같습니다

참고로 hp 계정의 로그인이 필요한 점 사전 양해 부탁 드립니다.

단계1. HP 계정 만들기

다음 아래의 링크로 진입 하셔서 계정을 만들어 주시기 바랍니다.

아래의 내용을 기재 하시고 가입을 부탁 드립니다.

[참고] 가입 이후 이메일로 인증을 한번 해주셔야 합니다.

단계2. RGS다운로드 페이지에서 다운로드 진행하기

1. 다음 아래의 사이트로 진입 해주세요.

http://www8.hp.com/us/en/workstations/remote-graphics-software.html?jumpid=ex_r11260_go_rgs

2. 페이지 맨 및에서 받을 상품(송신기, 수신기)를 선택하여 맞는 운영체제를 선택합니다.

3. 아래와 같이 표시되면 "선택"을 선택합니다.

[참고] 로그인 화면이 표시되는 경우는 단계1에서의 로그인을 진행 부탁 드립니다.

4. 개인 정보를 모두 입력 하시고 "라이선스 동의"를 체크한 후에 "다음"을 선택합니다.

[참고] 쿠폰 코드는 입력할 필요 없습니다.

5. 아래의 다운로드 링크에서 "다운로드"를 받으시면 되겠습니다.

[참고] 처음에는 HP DOWNLOAD MANAGER를 설치해야 합니다.

안타깝게도 해당 제품의 라이선스 동의 및 계정 기반으로 작동하는 솔루션이라,

직접 다운로드를 공개하지 않는 점 양해 부탁 드립니다.

위의 방법으로 진행 해보시기 바랍니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

nd1 터키석
터키석
게시물: 2
3/4 메시지 (265 보기)

Re: hp remote graphics 다운로드가 안되네요

답변내용 확인하고 window에서 설치하여서 사용해보았습니다.

라이선스 관련해서 궁금한점이 송신기가 z workstation 계열에서 사용하면 무료이고, 수신기는 아무곳에서 사용해도 되는지 궁금합니다.

그리고 linux(kubuntu)에서도 설치하려고 해보았는데 install.sh 를 실행하면 라이선스 관련 사항 동의 유무만 묻고 설치가 진행이 안되는데 혹시 설치가이드나 설치하기전에 따로 실행해야되는 것이 있는지 궁금하네요.

답변해주시면 감사하겠습니다.

Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 2,812
4/4 메시지 (258 보기)

@nd1 님 라이선스는 아래의 문구와 같이 나와 있습니다.

"HP RGS sender is free on HP Z Workstations and ZBooks, but requires a license on all other hardware and virtual workstations. HP RGS receiver is a free download."

Z 워크스테이션 제품과 Zbook 계열 제품에서 HP RGS 송신기는 무료입니다. 히지만, 다른 하드웨어 및 가상 워크스테이션에서는 모두 라이선스 구매가 필요합니다.

참고로 HP RGS 리시버는 무료로 다운로드 및 사용이 가능합니다.

하지만, LINUX 사용에서 문제가 있었던것 같습니다.

안타깝게도 우분투 운영체제는 RGS 7.5 버전에서 인증을 받지 못한 것으로 나옵니다.

위의 운영체제 호환표도 참고 부탁 드립니다.

추가 문의 감사합니다.^^

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙