회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 4
1/2 메시지 (156 보기)

hp 2in1 제품의 태블릿 모드에서 로그인시 터치키보드가 사라지는 문제,

제품명: HP Pro x2 612 G2

안녕하세요. 

HP Pro x2 612 g2제품을 사용하고 있습니다.

이 제품은 서피스처럼 탈착식 키보드가 달려있는데요. 제 문제는 다음과 같습니다.

1) 키보드를 장착시킨 상태에서 제품을 이용하다가, 전원버튼을 눌러서 절전모드로 간다.

2) 장착된 키보드를 뒤로 젖힌다. 

3) 전원버튼을 눌러서 제품을 절전상태에서 깨운다. 이 떄 키보드는 뒤로 젖혀진 상태라서 키보드 사용 안함 상태임.

4) 잠금화면에서 손으로 터치하여 로그인 창으로 넘어간다. 

5) pin 번호 입력란을 손으로 터치하여 윈도우 터치키보드를 띄운다.

6) (문제점) 터치 키보드가 올라왔다가 바로 다시 내려가는 현상이 반복됨. 

7) 한 5초`~ 10초 기다렸다가 pin 번호 입력란을 손으로 터치하면 터치키보드가 내려가지 않고 가만히 있음.

이 때 로그인 가능.

위와 같습니다.

이 문제는 왜 발생하는 것이며 어떻게 해결할 수 있나요?

제 생각엔 탈착키보드의 사용안함 상태가 윈도우와 충돌하는거 같은데 해결 부탁드립니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/2 메시지 (141 보기)

Re: hp 2in1 제품의 태블릿 모드에서 로그인시 터치키보드가 사라지는 문제,

안녕하세요. @김영재 님.

현재 해당 모델에 이전 문의를 보면 절전 모드에서 깨어나지 않는 문제가 그래픽 카드 드라이버 문제로 발생하고 있습니다.

해당 그래픽 드라이버 재설치를 먼저 하시고 증상이 개선되는지 보셔야 합니다.

또한, 다른 드라이버들도 충돌이 있으신 것 같습니다.

저희 HP SUPPORT ASSISTANT를 통하여 최신 버전으로 드라이버를 업데이트를 진행 해보시는 것을 권장 합니다.

HPSA로 드라이버 업데이트 진행하기

https://cafe.naver.com/hpprinting/38855

위의 부분까지 작업이 가능합니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙