회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

토파즈
게시물: 5
1/4 메시지 (293 보기)
동의한 솔루션

기업용 모니터 워런티 이전 문의....

제품명: HP DreamColor Z32x 31.5인치 UHD 4K 디스플레이
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요. 해외에서 HP Z32x 드림컬러 기업용 모니터 2대를 구입 했습니다.

우선 기업용 제품은 월드 워런티가 가능하고,  Z32x는 국내에 출시된 제품이며 (전파인증 받은 제품)

구입은 새제품을 구입 하였고, 영수증이 있습니다.

제품을 받고 보니 판매자가 워런티를 리셋을 안하여 보내주었습니다.

판매처에 문의 해 보니 글로발 워런티 제품이라 국내에서 이전하라고 합니다.

이에 문의 드려봅니다.  감사합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 기업용 모니터 워런티 이전 문의....

안녕하세요. @aliaskorea 님.

죄송하게도 해외 제품에 대한 영수증 업데이트는 국내에서 안되는 것으로 확인됩니다

해당 보증에 대해서는 판매 국가에서 진행을 받으셔야 합니다.

이유는 각 나라마다 영수증 인증 방식에 대해서 차이가 있으므로, 영수증은 해당 구매 국가의 HP 고객 지원 센터에서 영수증 증빙을하여 업데이트를 해주는것으로 확인됩니다.

워크스테이션 모델이셔서 안내전 한번더 상위 부서를 통하여 확인 후 안내해드린 점 참고 부탁드립니다.

[참고 내용] 

한국에서 해외 제품이 국내 출시 되었더라도 무상 수리가 진행되는 것은 아닙니다.

해외 대행 구매와 같은 부분을 이용해서 구매한 제품의 경우 정상 유통 경로가 아니므로, 유상으로 처리가 될 수 있습니다.

그러므로 국내에서 서비스 접수를 하실때, 반드시 영수증을 제시 해주셔서 유무상 확인을 받으셔야 합니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 3,800
2/4 메시지 (275 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @aliaskorea 님.

죄송하게도 해외 제품에 대한 영수증 업데이트는 국내에서 안되는 것으로 확인됩니다

해당 보증에 대해서는 판매 국가에서 진행을 받으셔야 합니다.

이유는 각 나라마다 영수증 인증 방식에 대해서 차이가 있으므로, 영수증은 해당 구매 국가의 HP 고객 지원 센터에서 영수증 증빙을하여 업데이트를 해주는것으로 확인됩니다.

워크스테이션 모델이셔서 안내전 한번더 상위 부서를 통하여 확인 후 안내해드린 점 참고 부탁드립니다.

[참고 내용] 

한국에서 해외 제품이 국내 출시 되었더라도 무상 수리가 진행되는 것은 아닙니다.

해외 대행 구매와 같은 부분을 이용해서 구매한 제품의 경우 정상 유통 경로가 아니므로, 유상으로 처리가 될 수 있습니다.

그러므로 국내에서 서비스 접수를 하실때, 반드시 영수증을 제시 해주셔서 유무상 확인을 받으셔야 합니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
게시물: 5
3/4 메시지 (271 보기)

답변: 기업용 모니터 워런티 이전 문의....

답변 감사합니다 일단 센터 측에 연락 취해서
상담받고 처리해 보도록 하기로 했습니다
수고하세요
HP고객 상담원
게시물: 3,800
4/4 메시지 (270 보기)

@aliaskorea 님.

옙. 먼저 워런티 변경은 해당 국가의 hp 고객 센터를 통하셔서 확인을 받으시기 바랍니다.

또한, 저희가 걱정되는 부분은 국내에서 출시가 되었더라도, 영수증 확인을 받아야 하며, 유통 경로에 따라서 유상으로 워런티 적용이 안되는 부분도 있는점 다시 한번 참고 부탁드립니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.^^

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙