회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

토파즈
게시물: 9
1/5 메시지 (220 보기)

elite x2 1013 g3 설정 중 몇번 윈도우 복원을 했는데 2번째 부터 장치관리자에 느낌표가 생겨 있습니다.

제품명: elite x2 1013 g3
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

어제 문의한 내용은 답변잘 받았습니다.

그런데 TPM disable 방법을 알려 주시지 않아 이 부분을 진행 못하고 있습니다.

TPM Disable 방법 알려 주세요.

그리고 어제 부터 생긴 문제인데 설정 작업 중 무슨 문제인지 장치관리자에서 느낌표가 나와서 윈도우 복원을 해도 안되고 어떻게 처리 해야 되는지 알려 주셨으면 합니다.

명칭은 UCSI USB 커넥터 관리자 입니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/5 메시지 (202 보기)

Re: elite x2 1013 g3 설정 중 몇번 윈도우 복원을 했는데 2번째 부터 장치관리자에 느낌표가 생겨 있습니다.

안녕하세요. @호랭이원님. 

장치 관리자에 UCSI 커넥터 관리자는 아래의 BIOS설정을 꺼주시면 없어집니다.

1. 노트북을 켤때 F10키를 반복적으로 입력 해주시고 BIOS설정 화면으로 진입 합니다.
2. "ADVANCED"에서 "System Options"항목을 선택합니다.
3. "USB Type-C Connector System Software Interface"항목을 체크를 해제 합니다.
4. 변경에 대한 메시지가 표시되면 "ACCEPT"를 선택합니다.
5. F10키를 입력하고 "YES"를 선택합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
게시물: 9
3/5 메시지 (178 보기)

Re: elite x2 1013 g3 설정 중 몇번 윈도우 복원을 했는데 2번째 부터 장치관리자에 느낌표가 생겨 있습니다.

BIOS 업데이트 후 정상 동작 되고 있습니다.

TPM 답변도 그렇고 정확한 답변을 주시는지 의심 스럽습니다.

제품이 없어서 바로 답변을 주기 힘든 것은 이해 하지만 그렇다고 정확하지 않은 답변을 빨리 주시는 것 보다는 정확한 답변을 한번에 올려 주시는 것이 더 낮지 않을까 생각합니다.

그리고 PC라는게 환경이나 제품에 따라 대응 방법이 여러가지 일 수 있는데 오로지 하나만 해봐라 그런식으로 대응하시는 것 보다는 이런 경우와 저런 경우에 해결 될 수 있으니 여러가지 대안을 같이 올려 주시는 것이 질문자가 해결을 하기 위한 방법이 아닐까 생각 됩니다.

HP고객 상담원
4/5 메시지 (162 보기)

안녕하세요. @호랭이원 님. 

문제 해결 피드백 감사합니다.

고객님께서 주신 피드백 주의하여 업무 진행하겠습니다.

문제 해결에 도움을 드리지 못하여 죄송합니다.

그리고 해결책 공유 해주셔서 감사합니다

즐거운 하루 되세요.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

HP고객 상담원
5/5 메시지 (160 보기)

안녕하세요. @호랭이원 님.

문제 해결이 잘 안되셔서 죄송합니다.

저희 나름 장비 테스트 하여 안내 해드렸지만, 해결이 잘 안되신 것 같습니다.

그래서 다시 한번 확인을 해보았습니다.

해당 그림이 표시되는 이유에 대해서 확인을 하였습니다

해당 그림은 터치 모델에서만 표시되며, 부팅할때 표시가 됩니다.

또한 bios에서 키보드 입력을 할때 해당 부분을 선택하면

화상 키보드로 아래와 같이 사용되는 것을 확인 하였습니다.

일반 부팅에서 아이콘이 보이지만, 터치하면 키보드가 안나오지만,

power on password나 일부 키보드 입력이 필요할때 누르면 아래와 같이 표시됩니다.

또한, 터치 모델에서는 해당 기능이 기본 출력되는 부분이라 고객님께서 직접

아이콘을 없애지 못하는 것을 확인 되었습니다.

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙