회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 4
1/5 메시지 (233 보기)

도킹스테이션 문의

제품명: 도킹스테이션
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

사용중인 모바일 워크스테이션 :  HP ZBOOK 17 G5 / 2XD25AV

그래픽 카드 :  INTEL(R) UHD GRAPHICS 630 / NVIDIA QUADRO P3200

위 사양의 모바일 워크스테이션을 사용 중이고, 모니터 2대 연결과 썬더볼트로 전원까지 해결 하고자 합니다.

지원 가능한 도킹스테이션 제품을 추전 부탁 드립니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,812
2/5 메시지 (223 보기)

Re: 도킹스테이션 문의

안녕하세요. @tinoshe 님. 

먼저 문의를 주신 ZBOOK 17 G5 모델에 도킹 없이 출력이 가능한 부분에 대해서 확인 중에 있습니다.

현재 요청 사항이 변하신것으로 보이는데, 벌써 모니터 2대를 연결을 시도 하셨지만,

도킹 없이 안되신것이 맞는지 한번 확인 부탁 드립니다.

현재 저희가 확인하는 도중에 usb-c to dp 1.3 포트를 사용할때 fhd 정도의 모니터로 출력을 2개까지 가능한지를

여부를 확인하고 있었습니다.

고객님께서 사전 문제가 있으셨던 부분이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

또한, 도킹은 추가 요청이 오셔서 확인 중에 있습니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언젠든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
게시물: 4
3/5 메시지 (140 보기)

모니터 연결 시도를 해 본것은 아니구요.  여러가지로 불편 할 것 같아서 도킹 스테이션 구매를 고려 중입니다.

마친 내년 예산안에 장비를 가격을 포함 시키려고 하는데요. 추천하시는 제품과 금액 안내 부탁드립니다.

HP고객 상담원
게시물: 408
4/5 메시지 (112 보기)

안녕하세요, @tinoshe님, 

지식 커뮤니티에서 제품 추천 및 가격 안내는 어려운점 참고 부탁드립니다. 

문의주신 스팩에 대해 확인되는 도킹이 있어 아래와 같이 설명을 드립니다. 

현재 zbook 17 g5 에 도킹을 연결하고, 도킹을 통해 모니터 두개 연결 & 전원 연결 기능이 지원되는 제품으로 문의를 주셨는데요, zbook 17 g5 호환 도킹 리스트를 보았을 때 해당 기능을 지원할 수 있는 모델로는 썬더볼트 도킹으로 보시면 될것 같아요. 

도킹 모델명 : HP Thunderbolt Dock 도킹 (제품번호 2UK38AA)

G마켓 링크: http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1483813838

참고용으로 아래는 zbook 17 g5 호환 도킹 리스트입니다.

호환 도킹 스테이션 리스트 (제품번호) 

HP USB-C Universal Dock (1MK33AA)

HP USB-C Mini Dock (1PM64AA)

HP ThunderboltTM Dock 230W G2 (2UK38AA) 

HP ThunderboltTM Dock Audio (3AQ21AA)

HP USB-C Dock G4 (3FF69AA#xxx) 

HP TB Dock G2 w/Combo Cable (3TR87AA#xxx)

HP Travel Hub (T0K30AA) 

HP 3005pr USB 3.0 Port Replicator w/ USB-CTM Adapter (Y4H06AA)​​​​​​​

참고 부탁드립니다. 

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

Highlighted
비취
게시물: 6
5/5 메시지 (103 보기)

답변: 도킹스테이션 문의

안녕하세요

ZBook 17 G5 는 HP Thunderbolt Dock 230W G2 (2UK38AA) 이 도킹이 사용된다고 합니다.

아래주소 링크 겁니다.

보시기 바랍니다.

http://www.digitalhp.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000006655

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙