질문
답변하기

자수정
게시물: 4
1/3 메시지 (254 보기)

충전 어뎁터 변환젠더

[ 편집됨 ]
제품명: hp specter x2
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

스펙터2 리퍼비시 제품을 구입했습니다. 모델은 12-A001DX이고 제품번호는 N5S14UAR#ABA입니다.

충전 어뎁터가 무거워 보여, 일반 스마트폰 충전기를 쓸 수 있도록 USB 3.1(수)  마이크로 USB(암) 젠더를

구입했습니다.  하지만 PC에서 인식을 못했습니다. 어떻게 해야 하나요? 이 무거운 어뎁터를 계속 쓰야 하나요?

어떤 젠더를 구입해야 하나요? 알려주시면 고맙겠습니다. 연락처는 [*개인정보로 분류되어 삭제됨] 이멜은 [*개인정보로 분류되어 삭제됨] 입니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 1,317
2/3 메시지 (243 보기)

답변: 충전 어뎁터 변환젠더

HP 지식 커뮤니티로 문의를 주셔서 감사합니다.

안타깝게도 해당 모델에 나가는 초기 어댑터 이외에 다른 USB-C 젠더로된 부품이 없습니다.

스마트폰 충전기로 USB-C 로 전환이 되셔도 해당 제품 요구 되는 전력량을

충족 시키지 못하면 인식 되지 못하게됩니다.

결론적으로 스마트폰에 MICRO USB 를 USB-C로 전환 시키는 젠더는 사용이 어렵습니다.

양해 부탁 드립니다.

만약 전화 지원이 필요하시면 1588-3003을 통하셔서 확인이 가능하시며

제가 안내 해드린 내용과 동일하게 안내 될 것이오니, 참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용 해주셔서 감사합니다. 문의가 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

Highlighted
HP 관리자
게시물: 3,824
3/3 메시지 (228 보기)

답변: 충전 어뎁터 변환젠더

안녕하세요, @태화강 님

HP 지식 커뮤니티는 회원님의 소중한 개인 정보 보호를 위해
공개 게시물에 개인정보 게시를 허용하지 않고 있습니다.
이에 연락처 및 이메일 주소 또한 개인정보로 분류되어 삭제된 점,

양해부탁드립니다.

아울러 HP 지식 커뮤니티는 사용자간의 활용팁과 정보를 공유하는
온라인 커뮤니티로, 문의건에 대해 개별적으로 답변을 드리는 대신
공개 게시글 안에서 문답 방식으로만 이루어집니다.

1:1로 전문 엔지니어를 통해 개별 상담을 원하실 경우,
아래 방법 참고하셔서 카카오톡 문의 부탁드립니다.

카카오톡 서비스
카톡 친구 찾기에서 HP코리아 를 추가하여 문의하실 수 있습니다.

카카오톡 친구 추가 방법 :

카카오톡에서 “hp코리아”를 검색해서 친구 추가하세요.

http://plus.kakao.com/home/@hp코리아(친구 추가 링크_모바일

지식 커뮤니티를 방문해주셔서 감사드리며

오늘도 행복 가득한 하루되세요! 매우 기쁨 이모티콘

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품을 사용하는 회원들을 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(JJLee)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙