질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/2 메시지 (163 보기)

베터리 100퍼센트 충전

제품명: Z2A94UT#ABA
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

인터넷에서 읽은 글이 있는데 100프로 이상 충전을 시키면 컴퓨터에 않좋은 영향이 있다고 들었습니다

얼마 되지 않은 컴퓨터라 컴퓨터 내용물을 소중하게 다루고 싶어서 연락드렸는데요

100프로 충전량을 유지하는게 좋을까요??  아니면 인터넷 글처럼 베터리 용량이 최대에 못미친

80~20을 유지시키는게 베터리용량에 좋을까요??

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 1,317
2/2 메시지 (156 보기)

답변: 베터리 100퍼센트 충전

HP 지식 커뮤니티로 문의를 주셔서 감사합니다.

노트북에서 배터리가 100%충전이 되면, 배터리 보호 회로에서 과충전을 막기 위해서

충전 작업을 중단 시킵니다.

배터리 충전 작업은 80% 이하로 떨어졌을때 다시 시작하게 되었으므로,

어댑터를 연결 해놓고 있으셔도 계속 재충전이 되는 부분이 아닙니다.

참고로 100% 충전이 된 상태에서 계속 유지되면 안좋으므로, 배터리 보호 회로에서는

하루에 5%~8%정도 자연 방전을 시키고 있습니다.

그러므로, 장착 해놓고 어댑터를 계속 연결 해놓으셔도 배터리에 문제가 없습니다.

또한, 아래와 같이 배터리가 내장형으로 되어 있어 고객님께서 직접 분해가 어렵습니다.

HP 노트북은 배터리 보호 회로가 탑재된 제품이므로, 어댑터를 연결하더라도, 과충전으로 안좋은 영향을 주지 않는점 참고 부탁 드립니다. 어댑터과 배터리를 연결하시고 사용하셔도 괜찮습니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용 해주셔서 감사합니다. 문의 사항이 있으실 경우 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되십시오.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙