회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/4 메시지 (352 보기)
동의한 솔루션

Zbook X2 G4 킥스탠드 사용시 터치 키보드 관련 문의

제품명: HP ZBook x2 G4 착탈식 워크스테이션
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요 Zbook X2 G4 사용자 입니다.

킥 스탠드를 펼치면 윈도우 내에서 "화면 회전 잠금+터치 키보드 자동 팝업 비활성화" 가 되어버려 텍스트 입력 칸에서 자동으로 떠야할 터치 키보드가 비활성화 되어버립니다.

그탓에 매번 수동으로 터치키보드를 활성화 해야하니 너무 번거롭기도 하고 킥스탠드를 펼쳤다고 무조건 막아버리는 것도 너무 당혹스럽구요. 

사용자가 따로 관련 기능을 비활성화 하는 방법은 없을까요?

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: Zbook X2 G4 킥스탠드 사용시 터치 키보드 관련 문의

안녕하세요. @박진우 님.

문의 주신 ZBOOK X2 G4 모델에서 액정 후면 거치대를 펼치게 되면

터치 스크린 키보드는 자동으로 비활성화 되는 것은 

제품 설계의도에 맞게 작동하는 부분입니다.

현재 해당 부분에 대한 추가적인 비활성화 방법을 확인 해보았지만,

별도의 소프트웨어 설정이나 운영체제에서의 설정으로 해제를 못하는 부분으로 확인 되었습니다.

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 3,800
2/4 메시지 (341 보기)

Re: Zbook X2 G4 킥스탠드 사용시 터치 키보드 관련 문의

안녕하세요. @박진우 님.

문의 주신 ZBOOK X2 G4 모델에서 액정 후면 거치대를 펼치게 되면

터치 스크린 키보드는 자동으로 비활성화 되는 것은 

제품 설계의도에 맞게 작동하는 부분입니다.

현재 해당 부분에 대한 추가적인 비활성화 방법을 확인 해보았지만,

별도의 소프트웨어 설정이나 운영체제에서의 설정으로 해제를 못하는 부분으로 확인 되었습니다.

참고 부탁드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
게시물: 3
3/4 메시지 (328 보기)

이런 사양인줄 알았다면 전 이 제품을 구매하지 않았을 겁니다.

물건이 집에 도착하고 사용한지 3일밖에 안됐는데 혹시 환불이 가능한 부분인지요.

그리고 HP에서 판매하는 윈도우 태블릿 제품군들이  킥스탠드를 펴면 키보드 연결과 상관없이 터치 키보드 자동 팝업을 막는건가요? 이게 사실이라면 전 이후로도 HP 윈도우 태블릿 제품을 구매하지 않을 것입니다.

HP고객 상담원
게시물: 3,800
4/4 메시지 (323 보기)

@박진우 고객님 추가 문의 감사합니다

안타깝게도 제품에 대한 환불은 주요 부품에 기계적 불량이 있는 부분을 서비스 센터에서 판정 받았을때,

구매일로 부터 10일 이내에 가능합니다.

제품에 하드웨어적 불량이 아닌 부분에서는 환불을 해드리지 못합니다.

참고 부탁드립니다. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙