회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/5 메시지 (112 보기)

Hp Elite X2 1012 G2와 오멘 엑셀레이터 호환 가능한지 질문입니다.

제품명: HP Elite x2 1012 G2
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

HP Elite X2 1012 G2와 오멘 엑셀레이터 호환 가능한지 궁금합니다.

1012G2에 USB3.1단자가 있는데, 어느 사이트에선가 보니 썬더볼트3이라고 하긴 했는데, 공식홈페이지에 아무런 말도 없어서 정확한 스펙이 궁금합니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 192
2/5 메시지 (101 보기)

Re: Hp Elite X2 1012 G2와 오멘 엑셀레이터 호환 가능한지 질문입니다.

안녕하세요 방긋방긋님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 확인이 필요한 사항으로

담당팀에 전달 후 확인이 되면 고객님에게 답변을 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

HP고객 상담원
3/5 메시지 (89 보기)

Re: Hp Elite X2 1012 G2와 오멘 엑셀레이터 호환 가능한지 질문입니다.

안녕하세요 방긋방긋님

문의 주신 내용 확인되어 답변 보내드립니다.

해당 모델의 경우 호환이 되는것으로 확인되었습니다.

다만, 일부 1012 G2의 경우, 외부 GPU 장치가 지원이 안되는 경우가 있으니

아래의 방법으로 한번 더 확인 해 주시기 바라겠습니다.

1. 우측 하단 썬더볼트 마크 마우스 우버튼 클릭

2. 장치 연결 -> 정보 클릭

3. 하단부의 지원되는 외부 GPU 장치 : 예 로 표기되어 있는지 확인

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

터키석
게시물: 2
4/5 메시지 (82 보기)

우클릭해서 봐도 위와 같은 메뉴가 나오지 않습니다. 제품 호환여부에 따라 오멘엑셀레이터 구매를 고려중입니다.

모델명이 2UN54AV 입니다.

HP고객 상담원
5/5 메시지 (75 보기)

안녕하세요 방긋방긋님

혹시 썬더볼트 관련 드라이버 칩셋은 전부 업데이트 하셨나요?

특정 버전의 경우 메뉴가 다르게 나올 수 있습니다.

가능하시면 외부 GPU 장치에 우클릭 했을 경우 해당 스크린샷

업로드를 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙