회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
터키석
게시물: 2
1/4 메시지 (930 보기)

HP Windows Mixed Reality Headset 케이블 문제로 문의 드립니다

제품명: HP Windows Mixed Reality Headset
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

HP Windows Mixed Reality Headset 을 중고로 구입하여 잘 사용중이 었는데 2~3일전에 게임도중 갑자기 소리가 끊겨버려서 이어폰 문제인줄 알았는데 이어폰을 hmd가 아닌 pc에 연결하여 사용하니 잘 되는거 보니 아마도 hdmi케이블 문제 같다고 생각은 했습니다만

어제부터는 아예 "정확한 원인은 알 수 없지만 이 오류 코드(2181038087-14)를 참조하십시오."라고 뜨면서 연결 자체가 안되더군요.

(해결방안 다 해보았는데 안되서 포맷도 해보고 드라이버도 재설치 해봤지만 안됩니다.)

좀 찾아보니 Micro-dvi to HDMI2.0/USB3.0 2in1케이블을 사용한다고 하던데 거의 못 구한다고 하더라구요.

혹시 케이블만 따로는 구매가 불가능 할까요? 

그게 안된다면 이런것도 a/s가 가능할까요?

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 5,082
2/4 메시지 (929 보기)

Re: HP Windows Mixed Reality Headset 케이블 문제로 문의 드립니다

안녕하세요. @pinga 님.

알려주신 오류 코드로 찾아 보았을때 아래와 같은 원인과 시도를 해볼 수 있습니다.

오류 코드의 원인 :

Windows Mixed Reality가 Mixed Reality 헤드셋의 존재 센서를 초기화하는 데 문제가 있습니다. 

문제 해결 :
1. HMD 플러그를 뽑았다가 다시 연결하십시오. USB 케이블이 완전히 연결되어 있는지 확인하십시오.
2. PC에서 다른 USB 포트를 사용해보십시오.
3. 다른 PC에서 헤드셋을 사용하여 해당 PC의 장치 관리자에서 헤드셋이 완전하게 열거되는지 확인하십시오.
4. 다른 충돌 HID 드라이버 (예 : 키보드 또는 마우스)가 PC에 설치되어 있는지 확인하십시오. 장치 관리자에서 물음표 로고가있는 HID 장치를 찾습니다.

다음 위와 같이 문제 해결책이 제공되고 있습니다.   

먼저 확인을 부탁 드리며, 해당 HP Windows Mixed Reality Headset은 안타깝게도 국내 출시가 되지 않아서,

고객님께서 직접 부품을 구매 하시기 어려울 것으로 보입니다.

한번 아래의 연락처로 부품 구매 문의를 해보시기 바랍니다.

HP 정품 부품 판매처: 02-719-7808 

(부품 번호는 케이블에 라벨로 붙어 있으니, 해당 번호로 구매 문의를 주시기 바랍니다.)

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.^^

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
3/4 메시지 (920 보기)

Re: HP Windows Mixed Reality Headset 케이블 문제로 문의 드립니다

해결방안은 모두 해봤고 포멧,드라이버 업데이트,롤백 등 해봤습니다.

저 연락처로 구매해도 mr이 한국에 정식 발매된게 아니라 구할 수 없다고 하더군요.

그럼 따로 방법은 없는건가요? 

HP고객 상담원
게시물: 5,082
4/4 메시지 (920 보기)

@pinga 님. 추가 문의 감사합니다.

안타깝게도 저희 정품 판매처에서도 판매를 안한다면 저희가 지원을 해드리기 어려운 부분입니다.

중고로 구매를 하셨다면 해당 판매자를 통해서 어느 국가에서 구매를 하셨는지를 확인을 받아 보시기 바랍니다.

1. 국내에서 대행 업체를 통하여 구매한 경우는 해당 대행 업체에 서비스 요청을 해주시는 것을 권장 합니다.

2. 해외에서 직구를 하신 경우는 해당 국가의 hp 고객 센터를 직업 contact하셔서, 케이블 교체를 요청을 해보셔야 합니다.

안타깝게도 국내 출시가 되지 않은 제품에 대한 지원이 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙