회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 4
1/8 메시지 (169 보기)

HP USB-C Dock G4 (3FF69AA) 4K 모니터 질문입니다.

제품명: HP USB-C Dock G4 (3FF69AA)
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요?

저는 HP Zbook x2 모바일 워크 스테이션을 사용중입니다.

이 태블릿에 사용하기 위해 HP USB-C Dock G4 (3FF69AA) 도킹스테이션을 구입했습니다.

4K 모니터를 사용하려고 하는데 DP 포트 또는 HDMI 연결을 하면 주사율이 30Hz로만 적용이 됩니다.

혹시 HP USB-C Dock G4 (3FF69AA) 도킹스테이션이 4K 모니터 연결시 30Hz로만 지원하는지 궁금합니다.

아니면 제가 연결이나 설정시 놓친 부분이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/8 메시지 (148 보기)

Re: HP USB-C Dock G4 (3FF69AA) 4K 모니터 질문입니다.

안녕하세요. @앵그리도그 님.

먼저 사용하시는 태블릿 HP ZBOOK X2 G4태블릿 PC에는 

HP USB-C DOCK G4 도킹이 호환안되는 것으로 나오고 있습니다.

[참고]공식 호환성 리스트에는 호환이 안되는 도킹이 맞습니다.

하지만, 영상이 출력된다면 아래의 작업을 통해서 개선이 되는지 추가로 확인 해볼 수 있습니다.

1. BIOS에서 HYBRID 그래픽 활성화 작업   

A. 전원을 켜고 F10키를 입력하고 BIOS화면에 진입 합니다.

B. ADVANCED - BUILT-IN DEVICE OPTION항목으로 진입 합니다.

C. GRAPHICS 항목을 UMA GRPAHICS로 설정 합니다.

D. F10키를 입력하고 YES를 선택합니다.

[참고] 엔비디아 그래픽 카드만 사용할때보다, 인텔 그래픽을 같이 사용하면  

외부 출력 성능이 좋아집니다.

2. 드라이버를 최신 버전 업데이트 진행 합니다. 

A. 태블릿 그래픽 드라이버를 최신 버전 업데이트 해주세요

HYBRID 설정이 되었다면 인텔 그래픽 드라이버를 저희 사이트에 나온 버전으로

업데이트 부탁 드립니다.

위의 방법으로 먼저 진행을 해보실 수 있습니다.

하지만, 위의 방법으로도 개선이 안되는 경우는 호환이 안되는 도킹으로 판단됩니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/8 메시지 (144 보기)

Re: HP USB-C Dock G4 (3FF69AA) 4K 모니터 질문입니다.

https://h20386.www2.hp.com/KoreaStore/Merch/Product.aspx?id=3FF69AA&opt=&sel=ACC

HP 공식 홈페이지에서 해당 제품에 호환 리스트에 적혀 있는데

왜 공식적으로 호환이 안된다는걸까요...?

우선 말씀해주신대로 해보았지만 해결되지는 않네요...

HP고객 상담원
4/8 메시지 (139 보기)

[ 편집됨 ]

@앵그리도그 님. 

피드백 감사합니다.

확인 스팩이 다른 부분이 있었던 점 양해 부탁 드립니다.

저희가 보는 종합 스팩 부분과 상이하여 다시 확인을 해보았으며 호환되는것으로 확인 되었습니다.

참고로 HP USB-C DOCK G4 모델에 DP로 출력 할 수 있는 최대 해상도를 확인하여 보았습니다.

DP단일 출력: 최대 3840 x 1440 (60Hz)
DP듀얼 출력: 최대 1920 x 1200 (60Hz)

위의 출력까지 가능한것으로 나옵니다.

4k해상도를 출력 하셨을때 4096 해상도로 출력을 하셨다면 최대 해상도 출력 임계값을 넘으셨기 때문에 30Hz까지만 출력될 수 있습니다.

만약 가능하다면 dp단일 출력해서 3840 x 1440 출력을 해보시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다. 

다시 한번 사양에 혼선이 있었던 점 죄송합니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
5/8 메시지 (132 보기)

• [3] 별도로 판매됩니다. 최대 4K(4096 x 2160 @ 60Hz)의 단일 디스플레이, 최대 2K(2560 x 1600 @ 60Hz)의 듀얼 디스플레이 또는 최대 FHD(1920 x 1200 @ 60Hz)의 트리플 디스플레이. 실제 디스플레이 구성은 사용자 플랫폼의 비디오 출력 기능에 따라 달라질 수 있습니다.

상품 페이지에 보면 위의 설명이 나와있는데요.

말씀해 주신 , DP단일 출력: 최대 3840 x 1440 (60Hz) <- 이건 잘 못 기입해주신거죠? 1440은 QHD의 세로 해상도 인 것 같아서요.

우선 제가 사용하고 있는 4K 모니터의 해상도는 3820 x 2160 60Hz입니다.

HP고객 상담원
6/8 메시지 (131 보기)

@앵그리도그 님.

스팩에 대한 피드백 감사합니다.

해당 내용에 대해서 저희 제품 담당 팀을 통해서 확인하고 답변 드리겠습니다.

저희가 안내해드린 내용은 지원 내용에서 안내를 해드렸습니다.

하지만, 지금 저희 사이트에 기재된 내용하고 불일치한 부분이 나오는 것 같습니다.

해당 부분 다시 한번 확인 해드리겠습니다.

참고로 DP 단일 출력 :최대 3840 X 1440(60Hz)는 오타 없이 저희가 확인된 사양에서 확인한대로 기재 해드린 내용이 맞습니다.

참고 부탁 드립니다.

피드백 감사 드립니다.

자수정
7/8 메시지 (124 보기)

그렇다면 상품 설명 페이지가 잘 못 된거네요...

그리고 4K가 아니라 WQHD 지원인거군요...

Highlighted
HP고객 상담원
8/8 메시지 (121 보기)

@앵그리도그 님.

현재 확인되었으면, 싱글 출력에서 3840 X 1440(60hz)가 맞는것으로 확인 되었습니다.

참고 부탁 드립니다.

피드백 감사합니다. 

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙