회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (625 보기)
동의한 솔루션

Elite X2 1012 G2 보조배터리

제품명: Elite X2 1012 G2
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

Elite x2 1012 G2 사용자 매뉴얼에는

"

입력전원 : 작동 전압 및 전류

5V dc @ 3A / 9V dc @ 3A / 10V dc @ 5A / 12V dc @ 5A / 15V dc @ 4.33A / 20V dc @ 3.25A - 65W USB-C

"

이렇게 나와있습니다.

혹시 USB-PD 충전 5V 3A / 9V 3A / 15V 3A / 20V 2.25A  45W을 지원하는 보조배터리로 충전이 가능한지 궁금합니다.

방전속도 늦추는 정도만 돼도 상관없습니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: Elite X2 1012 G2 보조배터리

안녕하세요. @Elite_X2 님.

문의 주신 Elite X2 1012 G2 제품에는 usb-c 타입으로 전원 어댑터를 장착하여 전원 공급을 받을 수 있지만,

안타깝게도 USB-C 타입으로 외장 배터리를 연결하여 전원을 공급 받을 수 없습니다.

외장 배터리가 지원되는 제품의 경우도 HP 정품 외장 배터리만을 사용을 권장 합니다.

타사 제품은 USB-C 타입으로 호환성 문제가 많습니다.

[주의] ELITE X2 1012 G2제품은 HP 외장 배터리도 호환이 안됩니다.

결과적으로 이 모델의 경우 USB-C 타입의 외장 배터리를 지원하지 못합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용 중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,454
2/2 메시지 (612 보기)

Re: Elite X2 1012 G2 보조배터리

안녕하세요. @Elite_X2 님.

문의 주신 Elite X2 1012 G2 제품에는 usb-c 타입으로 전원 어댑터를 장착하여 전원 공급을 받을 수 있지만,

안타깝게도 USB-C 타입으로 외장 배터리를 연결하여 전원을 공급 받을 수 없습니다.

외장 배터리가 지원되는 제품의 경우도 HP 정품 외장 배터리만을 사용을 권장 합니다.

타사 제품은 USB-C 타입으로 호환성 문제가 많습니다.

[주의] ELITE X2 1012 G2제품은 HP 외장 배터리도 호환이 안됩니다.

결과적으로 이 모델의 경우 USB-C 타입의 외장 배터리를 지원하지 못합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용 중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙