회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (155 보기)

프린터 설치 시 USB Composite Device 작동 오류

제품명: HP Deskjet D1660 프린터

프린터를 설치하려고 하면 USB  Composite Device 는 이전 usb 장치이며 usb3.0에서 작동하지 않는다고 합니다.

그럼 유에스비 3.0허브를 사서 프린터기 케이블을 연결해서 컴퓨터에 끼우면 되나요?

소프트웨어 다운로드해봤자 일단 프린터가 설치되지 않아서 사용이 안되는 것 같아요...

ㅠㅠ 답답해서 사진 함께 올립니다. 쉽게 설명 부탁드립니다.

hp프린트오류.JPGhp프린터 오류2.JPG

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,029
2/2 메시지 (126 보기)

Re: 프린터 설치 시 USB Composite Device 작동 오류

안녕하세요. 

일반적으로 USB3.0포트라도 하향으로 USB1.1이나 USB2.0을 지원하게 됩니다. 

일부 컴퓨터는 USB2.0포트를 따로 제공하는 경우도 있습니다 (색상으로 구분합니다.)

참고로 아래 소프트웨어를 이용하셔서 설치를 다시 진행해 보시기 바랍니다. 

http://h30438.www3.hp.com/pub/softlib/software12/COL29152/al-109168-2/DJ_SF_06_D1600_NonNet_Full_Win...

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙