회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (114 보기)

프린터 해킹 해결좀해주세요

제품명: HP OfficeJet 7110 와이드 포맷 e프린터 시리즈 -H812
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

사무실에 프린터는 제녹스 sc2020 , hp 7110, 7610 각 1대씩 사용하고 있습니다.

제녹스는 IP로 연결되어 있고 hp또한 그렇습니다.

그런데 hp 프린터들만 매일 해킹을 당해요..지금 3일짼데. 출근하면 매일아침 50여장 (1대에서만) 프린터가 되어 있네요..

똑같은 것들로만요..001.jpg002.jpgㅡㅡ

해결방법좀 가르쳐주세요..ㅡㅡ

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 1,781
2/2 메시지 (98 보기)

Re: 프린터 해킹 해결좀해주세요

안녕하세요. 

해당 문제에 관련하여 다음과 같이 진행해 보시기 바랍니다. 

1. 프린터의 IP주소를 통해 EWS에 접속합니다. 

-9100포트를 비활성화 진행합니다. 

2. 드라이버의 프린터 속성에서 포트탭을 선택하고, Standard TCP/IP 포트를 추가합니다. 

[Tips]-[네트워크] 프린터 네트워크 포트 (Standard TCP/IP Port) 추가 방법
https://h30491.www3.hp.com/t5/peulinteo/Tips-neteuwokeu-peulinteo-neteuwokeu-poteu-Standard-TCP-IP-P...

3. 새로 추가한 포트를 선택하고, 포트 구성을 눌러, 아래와 같이 설정합니다. 

========================================================

프린터 보안을 강화하려면 프린터 뿐만 아니라, 사내 공유기(라우터)를 포함한 네트워크

환경의 보안을 강화해야 하겠습니다. 

참고 바랍니다. 

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙