회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
자수정
게시물: 4
1/8 메시지 (287 보기)
동의한 솔루션

팩스 송신이 안됩니다. (수신은 됩니다) Officejet6700

제품명: Officejet6700
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

팩스 송신 할때,

"전화번호를 늦게 누르셨습니다." 라는 음성 멘트와 함께 송신이 안됩니다.

혹시 해결방안 아시는분 계신가요??

수신은 정상작동합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

답변: 팩스 송신이 안됩니다. (수신은 됩니다) Officejet6700

@Jeffrey님, 안녕하세요.

그러시면 팩스 라인을 확인해 보시고, 해결되지 않을 경우

제품 점검 받아 보시기 바랍니다.

팩스 라인은 일반전화기가 있다면 연결하시고, 전화를 걸어보시기 바랍니다.

감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 1,670
2/8 메시지 (274 보기)

답변: 팩스 송신이 안됩니다. (수신은 됩니다) Officejet6700

팩스선을 프린터에서 제거하고, 프린터를 껐다 켠다음 다시 연결합니다.

혹시 언제부터 이런 증상이 발생했는지 확인 부탁드립니다.

다이얼을 진행할 때 입력한 번호와 동일한 번호인지, 아니면 앞에 다른

번호가 추가로 붙는지확인해 보시기 바랍니다.

프린터를 기본값으로 복원할 수도 있지만 모든 설정이 삭제될 수 있습니다.

참고 바랍니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/8 메시지 (268 보기)

팩스선 뽑고, 전원 껐다가 켜고 같은 증상입니다.

이 증상은 몇달 정도 되었어요.

기본값 세팅 하여도 같은 증상입니다.

혹시 다른 방법 있을까요?

HP고객 상담원
4/8 메시지 (261 보기)

프린터가 네트워크로 연결되어 있다면 마지막으로 아래 내용처럼

국가/지역을 확인해 보시기 바랍니다.

참고 바랍니다.

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
5/8 메시지 (258 보기)

복합기 설정에서 확인한바로는

국가와 언어도 한국으로 되어 있습니다.ㅜㅜ 

HP고객 상담원
6/8 메시지 (257 보기)

그러시면 팩스 라인을 확인해 보시고, 해결되지 않을 경우

제품 점검 받아 보시기 바랍니다.

팩스 라인은 일반전화기가 있다면 연결하시고, 전화를 걸어보시기 바랍니다.

감사합니다.

자수정
7/8 메시지 (252 보기)

팩스선을 일반전화에 연결해서 테스트해보니,

일반전화로 발신할때 같은증상이 나옵니다. (전화번호를 늦게 누르셨습니다.)

기기결함이 아닌, 전화선 문제인듯하여 kt에 연락하였습니다.

정말 도움많이 주셔서 감사합니다.

HP 관리자
게시물: 4,569
8/8 메시지 (245 보기)

안녕하세요,  @Jeffrey 님

문제가 조속히 해결되길 바랍니다. 
추후 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면
언제든지 관련 게시판에 새 글 남겨주세요.

HP 지식 커뮤니티를 방문해주셔서 감사드리며
오늘도 행복 가득한 하루되세요!

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품을 사용하는 회원들을 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(JJLee)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙