회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (44 보기)

인쇄시 줄이 생깁니다.

제품명: HP LASER JET M1005MFP
운영체제: Other

인쇄시 줄이 상.중.하 로  3줄이 굵게 생겨서 인쇄되어 나오네요

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 1,764
2/2 메시지 (37 보기)

Re: 인쇄시 줄이 생깁니다.

안녕하세요. 

토너 카트리지 불량이 아닌지, 확인할 필요가 있습니다. 

토너 카트리지를 프린터에서 제거하고, 드럼을 확인하시고, 드럼에 줄이 있는지 관찰해 보시기 바랍니다. 

용지 걸림 테스트를 진행하여 토너 카트리지 문제인지, 퓨저 문제인지를 확인할 수 있습니다. 

1. 보고서 메뉴에서 상태 보고서를 인쇄합니다. 

2. 용지함에서 전체 용지 길이의 2/3 좌우 빨려 들어가면 토너 커버를 열어 인쇄가 멈추게합니다.

-결국 용지 걸림이 발생하게 됩니다. 

3. 토너 카트리지를 제거하고, 드럼을 확인합니다. 

4. 걸린 용지를 제거하고, 줄이 생겼는지 확인합니다. 

-생긴 줄들이 휴지로 닦았을 때 지워진다면 토너 카트리지 불량일 가능성이 많습니다.

참고 바랍니다. 

감사힙니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙