회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/5 메시지 (80 보기)

회사 복합기 m177fw 복사 및 스캔 먹통

제품명: HP 컬러 LaserJet Pro MFP M177 시리즈
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

사무실에서 유선으로 LAN 연결된 복합기가

이사후 복사 및 스캔이 안됩니다.

프린터는 이상없이 되며 팩스는 예전부터 사용안했습니다.

복사는 평판 및 트레이 두곳다 모두 먹통입니다.

LCD 에는 보정중 메세지 잠시 뜨다가 대기화면 나옵니다.

스캔의 경우도 HP 프로그램에서 스캔하면 스캔내용 화면이 안나옵니다.

기기에서 보면 복사나 스캔할경우 레이져막대기(?) 같은 바가 좌우로 움직여야 하는데

그게 안움직이네요..

그리고 진단 프로그램 다운받아서 돌려보니 WIA 에서 오류라고 나옵니다...

이사후 바뀐점은 프린터 아이피가 192.168.0.6에서 192.168.0.7로 바뀐거 말곤 없습니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 1,781
2/5 메시지 (72 보기)

Re: 회사 복합기 m177fw 복사 및 스캔 먹통

안녕하세요. 

현재 컴퓨터에서 정상적으로 인쇄되는 상태이고, 복사는 프린터 자체적인

인쇄 작업에 속하는 부분이라 ip변경과는 관련없는 내용으로 판단됩니다.

복사, 스캔, 팩스 발송등 모두 스캐너를 이용하는 작업이기에 현재 상태로

스캐너 부품 고장이 아닌지, 또는 스캐너 헤드가 이동중 부품 이탈 또는 손상

되지 않았는지 우려되는 부분입니다. 프린터의 서비스 메뉴에서 공장 기본값

복원을 진행하시고, 다시 작업을 진행해 보시기 바랍니다. 

복사 기능이 복구되면 스캔과 팩스 작업을 진행해 보시기 바랍니다. 

참고 바랍니다. 

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/5 메시지 (70 보기)

프린터 LCD 화면에서 서비스에서 기본값복원을 누르면

프린터는 자동으로 꺼졌다가 켜지나요?

아니면 LCD 화면만 다시 준비화면으로 돌아오는건가요?

제가 해보니 기본값 복원 기다려주십시요 메세지가 잠시 뜨고

다시 준비화면 으로 나옵니다.

프린터가 꺼졌다 다시 켜져야 정상인지 아니면 이상태가 기본값 적용이 되었는지 궁금합니다..

자수정
4/5 메시지 (59 보기)

추가로 전원을 완전히 껐다가 켜면

스캐너 헤드가 좌측끝에서 우측끝까지 왔다 갔다 합니다.

근데 복사나 스캐너 프로그램을 실행해서 스캔을 하면

스캐너 헤드가 좌측끝에서 살짝움직이고 준비화면으로 돌아옵니다.

좌측 끝에서 스캐너 헤드가 살짝위아래로 움직이는거 말곤 동작을 안하네요...

예전엔 불빛도 위아래로 움직였던거 같은데 그런것도 없습니다.

Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 1,781
5/5 메시지 (52 보기)

안녕하세요. 

기본값 복원을 진행하면 제품이 꺼졌다 켜지는 부분은 없습니다. 

제품 초기화까지 진행해 보셨다면 제품 점검 받아 보시기 바랍니다.

콜센터 1588-3003으로 연락하셔서 점검요청 진행해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙