회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
자수정
게시물: 3
1/6 메시지 (480 보기)
동의한 솔루션

엑셀 통합문서 인쇄시 시트 순서로 인쇄 되지 않음

[ 편집됨 ]
제품명: HP OfficeJet Pro 8710 All-in-One 프린터 시리즈
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

제목 처럼 엑셀의 통합 문서 인쇄시 인쇄 순서가 시트 순서대로 나오지 않음

가령 

엑셀 시트 순서가 

"가, 나, 다, 라, 마" 로 되어 있으면

통합문서 인쇄시

"마, 나, 다, 라, 가" 로 인쇄됨

그전 프린터에서는 괜찮았는데 프린터를 HP Oficejet pro 8710으로 바꾼다음 부터 그럽니다.

엑셀은 2016 버젼 입니다.

어떻게 해결 해야 할까요?

추가

원인을 알 것 같은 증상을 확인했습니다.

인쇄대기열을 보니까

하나의 엑셀임에도 불구하고

3개의 문서로 구분되서 인쇄되네요

"가" 하나

"나,다,라" 하나

"마"하나
이게 순서가 섞여서 나오는 원인인 것 같은데요

그럼 해결책은 어떻게 될까요?

0 추천
Accepted Solution

답변: 엑셀 통합문서 인쇄시 시트 순서로 인쇄 되지 않음

@jiysoo   님, 안녕하세요.

컴퓨터의 문제는 아닐 수 있습니다.

혹시 다른 엑셀 파일을 간단하게 작성하셔서 모든 시트를 인쇄했을 때

동일한 증상이 발생하는지 확인 바랍니다.

또한 엑셀에서 인쇄할 때 시트마다 소요하는 페이지수가 다른지 확인해

보시고, 인쇄 영역을 정해서 매 시트마다 한페이지에 인쇄되게끔 레이아웃을

설정해 보시기 바랍니다.

참고로 네트워크로 프린터를 사용하신다면 프린터 속성에서 포트를 확인해

보시고, WSD포트일 경우 아래 방법에 따라 TCP/IP포트를 추가하여 사용바랍니다.

https://css.ext.hp.com/kakaotalkcrm/km/webpage.html?ZG9jSWQ9MjAwMDAxMTY=

감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 2,913
2/6 메시지 (468 보기)

답변: 엑셀 통합문서 인쇄시 시트 순서로 인쇄 되지 않음

@jiysoo  님, 안녕하세요.

Officejet Pro 8710은 출력할 때 인쇄된 면이 위를 향하게 됩니다.

하여 여러페이지를 인쇄할 때 제일 처음 인쇄된 페이지가 제일

밑에 깔리게 됩니다.

인쇄 기본 설정의 고급에서 페이지 순서를 변경해 보시기 바랍니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/6 메시지 (462 보기)

네 인쇄면이 위로 나오기때문에 역순 인쇄되는 점은 잘 알고 있구요

제가 위에 쓴 글을 보시면

원래 엑셀 시트 순서 : "가, 나, 다, 라, 마" 

실제 인쇄 되어 보이는 순서 : "마, 나, 다, 라, 가"

답변자님께서 얘기 하신 내용은 : " 마,라,다,나,가"  완전한 역순으로 정리 된다고 보신 듯 한데
완전한 역순으로 나오는게 아니고 제일 앞하고, 뒷 시트만 순서가 바뀌어서 나오네요

위에 얘기한 모든 순서는 인쇄 나오는 순서가 아니라, 전부 인쇄되고 정리 되어 봤을때 얘기 입니다.

인쇄 나오는 순서는 거꾸로 이해하시면 될 것 같습니다.

HP고객 상담원
4/6 메시지 (449 보기)

@jiysoo  님, 안녕하세요.

제가 순서를 잘못 확인했네요. 죄송합니다.

아래 몇가지 내용을 확인 부탁드리겠습니다.

1. 프린터를 네트워크로 연결하셨다면 프린터 속성에서 어떤 포트를 사용하고 있는지 확인합니다.

WSD포트를 사용하고 계신다면 아래 방법을 사용하셔서 TCP/IP포트를 추가합니다.

https://css.ext.hp.com/kakaotalkcrm/km/webpage.html?ZG9jSWQ9MjAwMDAxMTY=

2. 아래 방법에 따라 Windows에 내장된 호환드라이버를 설치합니다.

아래 방법에 따라 Windows에 내장된 Officejet Pro 8600 class을 설치합니다.

https://css.ext.hp.com/kakaotalkcrm/km/webpage.html?ZG9jSWQ9MjAwMDAwMzE=

여전히 동일증상이 발생한다면 인쇄할 때 프린터 목록에서 한컴 pdf 또는 다른 pdf변환기를

선택하여 가상 인쇄(pdf로 변환)를 했을 때 순서가 옳바른지 확인바랍니다.

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
5/6 메시지 (415 보기)

가상 인쇄(pdf로 변환)을 해도 동일 증상이 나타나는 군요

프린터의 문제가 아니네요 ㅠㅠ

혹시 이러한 문제는 윈도우 문제일까요?, 엑셀 문제일까요?, 아님 특정 파일 문제일까요?

혹시 접해 본 적이 없으실까요?

HP고객 상담원
6/6 메시지 (409 보기)

@jiysoo   님, 안녕하세요.

컴퓨터의 문제는 아닐 수 있습니다.

혹시 다른 엑셀 파일을 간단하게 작성하셔서 모든 시트를 인쇄했을 때

동일한 증상이 발생하는지 확인 바랍니다.

또한 엑셀에서 인쇄할 때 시트마다 소요하는 페이지수가 다른지 확인해

보시고, 인쇄 영역을 정해서 매 시트마다 한페이지에 인쇄되게끔 레이아웃을

설정해 보시기 바랍니다.

참고로 네트워크로 프린터를 사용하신다면 프린터 속성에서 포트를 확인해

보시고, WSD포트일 경우 아래 방법에 따라 TCP/IP포트를 추가하여 사용바랍니다.

감사합니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙