질문
답변하기

Highlighted
터키석
게시물: 2
1/2 메시지 (85 보기)

HP deskjet ink advantage 4535 프린터 오류

프린터를 켰는데 프린터 또는 잉크 시스템에 문제가 있어서 프린터를 껐다가 다시 키라는 말만 자꾸 나와요. 계속 껐다가 켰는데도 똑같네요. 오류 번호는 Ox61000074에요.
어떡하죠ㅠㅠㅜㅜ오늘안에 프린트 해야될 게 많아요ㅠㅠㅜ
답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 563
2/2 메시지 (59 보기)

답변: HP deskjet ink advantage 4535 프린터 오류

@기명솔님, 안녕하세요.

주말이어서 회신이 늦었습니다. ㅠㅠ

현재 발생하는 메세지 내용으로 보아 프린터의 캐리지와 잉크를 제어하는

시스템 문제가 발생한 상태입니다. 일반적으로 정품 잉크가 아니거나, 무한

잉크 시스템을 사용할 경우 내부 오류가 유발되어 해당 메세지가 나타나는

사례가 많습니다.

아래 방법으로 조치해 보시고 동일 증상일 경우 점검을 받아 보시기 바랍니다.

1. 프린터 전원을 끄고 전원 코드를 제거합니다.

2. 5분정도 기다렸다가 저원 코드를 연결하고 다시 켭니다.

3. 동일 증상일 경우 프린터의 잉크를 모두 제거하고 1번과 2번 과정을 반복합니다.

4. 무한 잉크일 경우 무한 잉크로 개조 및 공급하는 업체를 찾으셔서 도움 받으시기 바랍니다.

이상 작업을 진행했지만 동일 증상이 발생한다면 HP공인센터에 방문하셔서

자세한 점검을 받아 보시기 바랍니다.

(무한잉크는 HP공인센터에 방문하셔도 수리가 어려울 수 있습니다. )

참고 바랍니다.

감사합니다. ~~

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되었다면
답변채택 부탁드립니다. ^^
† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙