회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (40 보기)

F2280 프린터기 잉크 문의

제품명: F2280
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요 hp프린터 f2280 복합기 사용중입니다.

정품 잉크 카트리지를 구매하여 출력했는데요,

카트리지 정렬 페이지는 이렇게 선명한 빨간색이 나오는데 

카트리지 청소 페이지는 흑백으로 나옵니다. 다른 출력물도 마찬가지로 흑백으로 나오구요

프린터 헤드가 막힌거라면, 아예 위의 테스트페이지에도 빨간색이나 파란색이 나오지 말아야되는거 아닌가요?

기기가 오래되긴 했지만 그동안 문제없이 사용해왔거든요

제가 어떻게 이 문제를 해결해야될지 조언해주시면 감사하겠습니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 1,764
2/2 메시지 (21 보기)

Re: F2280 프린터기 잉크 문의

안녕하세요. 

잉크 카트리지를 교체하게 되면 제품 정렬 작업이 필요합니다.

정렬 작업을 2가지 단계로 진행됩니다.

1. 정렬 페이지 인쇄(첨부하신 첫번째 이미지)

2. 인쇄된 정렬 페이지를 스캐너에 올려 놓은 다음 스캔(복사)를 진행합니다.

-정렬 페이지에 진행 방법이 그림으로 표시되어 있습니다.

=================================

정렬 작업이 완료되면 프린터 전원을 껐다 켜교, 컬러 복사를 진행해 보시기 바랍니다.

참고 바랍니다. 

감사합니다. 

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙