회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/4 메시지 (158 보기)

윈도우7 iso 관련

제품명: 파빌리온 dv6-6124tx
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

안녕하세요

바이러스에 걸려 포멧하고 윈도우를 다시 설치해야 하는데 컴퓨터가 오래되어 설치 cd 없어 혹시 iso 을 받을 수 있으면 usb로 부팅하는 방식으로 해 보려고 합니다.

따라서 iso를 제공 받을 수 있는 지 궁금 하여 연락합니다.

이상입니다, 수고하세요

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/4 메시지 (134 보기)

Re: 윈도우7 iso 관련

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @신신 님.

문의 주신 dv6-6124tx 제품의 경우는 초기 윈도우 7 HOME PREMIUM 64BIT가 탑재되어 있으며, 

해당 버전의 OEM라이선스 설치 미디어는 제조사에서 복구 파티션으로만 제공을하고 있습니다.

안타깝게도 고객님게서 윈도우7 ISO받으시는 부분은 OEM 라이선스인 윈도우7버전에서는

제공을 라이선스 문제로 제한되고 있습니다.

현재 직접 재설치가 안되시고 복구 파티션이 파손된 경우라면 

저희 HP 서비스 센터를 통해서 도움을 받으시는 것을 권장 합니다.

아래의 링크를 통하여 센터의 위치 및 연락처를 확인 하시고 내방전 연락하여 
서비스 가능 여부 및 비용에 대해서 확인 해주시고 내방 부탁 드립니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[주의] 재설치 전에 중요한 데이터는 외장 USB저장 장치로 백업을 해주시기 바랍니다.

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다
[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
3/4 메시지 (114 보기)

Re: 윈도우7 iso 관련(윈도우 10 부팅 관련)

안녕하세요

바쁘신데 답변 주셔서 감사합니다.

연락드린 건은  2020년 윈도7이 서비스 종료된다고 하여 윈도우 10으로 설치를 했는데 모든 드라이브등은 이상없이 잘 셋팅된 것 같은데 부팅시 3-4분이 소요 되어 이부분의 대한 해결책은 없는지요(참고로 하드는 ssd 250gb입니다)

그리고 부팅후에는 아무런 문제없이 모든 것이 잘 되는데 부팅시 너무 많은 시간이 걸려서  ㅠ ㅠ

그래서 귀사의 홈페이지에서 제가 가지고 있는 제품에 대해 검색을 해 보니 출시한지가 오래 되어 윈도우 10에 대한 보장을 할 수 없다고 되어 있는데 ...

혹시 해결책이 있으면 회신 주시면 감사 하겠습니다.

이상 수고하세요 ^^

Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,701
4/4 메시지 (105 보기)

Re: 윈도우7 iso 관련

안녕하세요. @신신 님. 추가 문의 감사합니다.

dv6-6124tx모델은 저희 HP에서는 윈도우10이 호환되지 않는 모델로 나오고 있습니다.

또는 빠른 부팅 기술을 사용하기 위해서는 GPT 방식을 지원해야 겠지만, 

알려주신 모델은 MBR만 지원하는 제품입니다.

참고로 아래의 부분까지만 확인을 해볼 수 있습니다

1. 노트북에 모든 외부 장치를 제거하시고 부팅을 시도 해보시기 바랍니다.

[참고] USB마우스 같은 것도 모두 제거 부탁 드립니다.

2. 다음 아래의 문서의 단계2와 단계3을 진행 해보시기 바랍니다.

https://css.ext.hp.com/kakaotalkcrm/km/webpage.html?ZG9jSWQ9MTIwMTA2NjY=

위의 방법을 진행하셨지만, 동일한 경우라면, 추가적인 조치는 어렵습니다.

한번 SSD업그레이드를 하셨다면 SSD제조사를 통한 SSD펌웨어 업데이트를 진행할 부분이 있는지
까지 확인을 해보셔야 합니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙