회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (58 보기)

윈도우10 업데이트 오류

제품명: HP Spectre 15-ch000 x360 컨버터블 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

최신 윈도우즈 10 업데이트시 다음과 같은 문제가 발생합니다.

해결방법을 알려주시기 바랍니다.

Windows10 업데이트 오류_190912.PNG

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 448
2/2 메시지 (22 보기)

Re: 윈도우10 업데이트 오류

안녕하세요 modenCEO님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 현재 BIOS 업데이트가 필요한 부분입니다.

아래 링크에서 일련번호라 적힌 빈칸 부분에 고객님의

S/N(일련번호)를 입력 후 이동한 페이지에서 BIOS의 최신 파일을

다운받아 주시기 바라겠습니다.

https://support.hp.com/kr-ko/products/laptops

**파일을 다운 받으신 후 실행하실 때는 전원선만 꽂아주시고

USB 및 모니터 선이 있으면 제거해 주시기 바라겠습니다.

**** 설치 중 전원이 꺼지면 컴퓨터 초기화가 될 수 있으니

전원이 꺼지지 않도록 주의해 주시고 파일을 백업하시길 권장합니다.

만일, 위 방법으로 문제가 해결이 안된다면

가까운 서비스 센터 또는 카카오톡 서비스를 통해
점검요청 후 점검을 받으셔야 될 것으로 보입니다.

방식은 다음과 같습니다.

요청 방식 : 

방식1. 카카오톡에서 hp코리아로 문의하여 1:1 챗팅 상담으로 요청
(추천-사진도 바로바로 보낼 수 있고 편함)
(https://support.hp.com/kr-ko/document/c02068647)

방식2. 가까운 서비스센터 확인 후 방문

서비스 센터는 반드시 사용중인 제품(데스크탑, 노트북 등)
센터로 방문하셔야 되니 확인 후 방문해주시기 바라겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙