회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (101 보기)

완충이 되지 않습니다.

제품명: HP Spectre 13-ac000 x360 컨버터블 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요.

제가 노트북을 쓰고 나면 꺼둔 채로 충전 잭에 연결해놓습니다. 그리고 완충이 되고도 남을 시간이 흐른 후 노트북을 키면 항상 배터리가 94%에서 멈춰있습니다. 그 상태에서 다시 충전을 시작하면 100%에 도달하긴 하지만 충전 잭 없이 노트북을 들고 나오면 항상 배터리가 94%입니다. 어떻게 해결해야 할까요,,

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 448
2/2 메시지 (83 보기)

Re: 완충이 되지 않습니다.

안녕하세요 0303님 문의 주신 내용은 잘 보았습니다.

우선 말씀하신 증상의 경우 3가지 경우가 있습니다.

1. 안전모드를 통한 윈도우 이상 확인

윈도우10의 경우 간혹 배터리 정상 충전 부분이 100%로

표기가 안되는 경우가 있습니다. 안전모드로 부팅 후

정상적으로 표기되네 확인이 가능합니다.

윈도우10 안전모드 방법
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode

2. 소프트웨어 드라이버 업데이트

간혹 드라이버의 동기화가 이루어지지 않아서,

윈도우 및 BIOS 드라이버 업데이트를 통해 배터리 충전 잔량이

정확한 수치로 표기 되도록 진행해 볼 수 있습니다.

3. 1년내 구매 제품의 경우 배터리 점검 필요

위, 2가지 방법으로 해결이 안되면

가까운 서비스 센터 또는 카카오톡 서비스를 통해
점검요청 후 점검을 받으셔야 될 것으로 보입니다.

방식은 다음과 같습니다.

요청 방식 : 

방식1. 카카오톡에서 hp코리아로 문의하여 1:1 챗팅 상담으로 요청
(추천-사진도 바로바로 보낼 수 있고 편함)
(https://support.hp.com/kr-ko/document/c02068647)

방식2. 가까운 서비스센터 확인 후 방문

서비스 센터는 반드시 사용중인 제품(데스크탑, 노트북 등)
센터로 방문하셔야 되니 확인 후 방문해주시기 바라겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙