회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/6 메시지 (205 보기)
동의한 솔루션

usb 3.0 포트 인식 불가

[ 편집됨 ]
제품명: pavilion 17
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

파빌리온 17 제품 사용중에 윈도우 8.1에서 윈도우 7으로 변경하였습니다. usb 3.0이 인식되지 않아 드라이버 요청합니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: usb 3.0 포트 인식 불가

안녕하세요. @yejubal 님.

아래의 드라이버로 설치를 시도를 해보세요.

USB3.0 드라이버 다운로드

알수 없는 장치: 다운로드

위의 2가지 드라이버로 설치를 시도를 해보시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/6 메시지 (190 보기)

HP PAVILION 17-E166NR모델에서 윈도우7용 USB 3.0 드라이버를 요청하셨습니다.

안타깝게도 해당 모델은 윈도우 8.1/10만 지원하는 제품으로 7용 드라이버를 제공하지 못하고 있습니다.

먼저 공식적인 지원이 안되는 점 참고 부탁 드립니다.

추가적으로 확인을 통해서 다른 호환드라이버가 있는지 확인을 해볼 수 있습니다.

1. 제어판(보기 기준: 큰 아이콘) > 장치 관리자를 실행합니다.

2. 느낌표 뜬 장치들을 더블클릭합니다.

3. 자세히 탭에서 항목을 "HARDWARE ID"로 변경합니다.

그리고 나오는 값들을 저에게 알려주시면 추가 지원이 가능한 드라이버를 확인 해드리겠습니다.

확인 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/6 메시지 (174 보기)

HP고객 상담원
4/6 메시지 (168 보기)

아래의 드라이버로 설치를 시도를 해보세요.

USB3.0 드라이버 다운로드

알수 없는 장치: 다운로드

위의 2가지 드라이버로 설치를 시도를 해보시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
5/6 메시지 (125 보기)

완벽하게 인증되었습니다.

감사합니다.

HP고객 상담원
6/6 메시지 (121 보기)

문제에 대한 피드백 감사합니다.^^

문제가 잘 해결 되셨다니 다행입니다.

문의 사항이 있으실 경우 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.^^

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙