회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/2 메시지 (139 보기)

사운드 작아짐

제품명: OMEN by HP 15-dc0117TX Laptop PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

불규칙적으로 소리가 작아졌다가 원래대로 돌아왔다가 합니다. 자꾸 오락가락하니 영화를 다운받아봐도 집중을 못하고 볼륨만 조정하느라 미치겠습니다. 규칙성이라도 있어야 언제 작아지고 언제 돌아오는지 설명을 하는데 예상치 못할때 증상이 생기니 설명할 방법이 없네요

이어폰 출력은 이상없고 내장 스피커만 그럽니다.

드라이버 재설치, 윈도우 버전 업데이트, 포맷을 해도 처음에 잠깐 괜찮다가  다시 작아지는 현상이 재발합니다 hp support assistant로 오디오 점검을하면 문제는 없다고 나와도 테스트 소리는 작게나옵니다

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 448
2/2 메시지 (135 보기)

Re: 사운드 작아짐

안녕하세요 shxmqnr님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

말씀하신 부분의 경우 하드웨어 문제로 보입니다.

우선 간단하게 안전모드에서 확인 후 증상이 동일하면

점검을 받으시면 됩니다.

윈도우10 안전모드 방법
https://support.microsoft.com/ko-kr/help/12376/windows-10-start-your-pc-in-safe-mode

점검 방식은 다음과 같습니다.

요청 방식 : 

방식1. 카카오톡에서 hp코리아로 문의하여 1:1 챗팅 상담으로 요청
(추천-사진도 바로바로 보낼 수 있고 편함)
(https://support.hp.com/kr-ko/document/c02068647)

방식2. 가까운 서비스센터 확인 후 방문

서비스 센터는 반드시 사용중인 제품(데스크탑, 노트북 등)
센터로 방문하셔야 되니 확인 후 방문해주시기 바라겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙