질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/2 메시지 (87 보기)

프로북450 g1 esc키에 관하여 질문

제품명: hp probook 450 g1
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요. 

얼마전에 윈도우10으로 업데이트를 했습니다. 그 후에 이상 현상을 발견했습니다.

esc키를 누르면 첨부한 사진화면이 계속 뜹니다. esc 키가 먹히질 않습니다. esc 키가 이렇게 많이 쓰이는 키인줄 몰랐네요... 혹시 이거 왜이러는지 알 수 있을까요? 어떻게하면 고칠 수 있을까요?

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 1,317
2/2 메시지 (72 보기)

답변: 프로북450 g1 esc키에 관하여 질문

HP 지식 커뮤니티로 문의 주셔서 감사합니다.

고객님께서 문의 주신 ESC눌렀을 때, [HP 시스템 정보]가 표시되는 현상으로 문의를 주셨습니다.

[HP 시스템 정보]는 원래 [FN+ESC]키를 눌러야 나오는 항목입니다.

다음 아래의 BIOS설정을 확인 해주시기 바랍니다.

1. 노트북 전원을 켤때, [F10]키를 2초 간격으로 눌러 BIOS화면으로 진입 합니다.

2. [SYSTEM CONFIGURATION]-[DEVICE CONFIGURATION]항목을 선택합니다.

3. [FN KEY SWITCH]항목을 체크가 해제 되어 있는지 확인 합니다.

4. [F10]을 누르고, [YES]를 누르고 정도 종료 합니다.

시스템이 다시 부팅되면 정상적으로 키보드가 되는지 보십시오.

만약 그래도 안되시는 경우는 [FN]키 눌림 현상으로 보이고 있습니다.

이런 경우는 HP 서비스 센터를 통하여 키보드의 기기적 점검을 받아 보셔야 합니다.

HP 서비스 센터

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용 해주셔서 감사합니다. 문의 사항이 있으시면 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙