회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Ana 실버
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (85 보기)

패드 소리 관련 문의합니다(파빌리온 15-cs-0127tx)

안녕하세요.

HP코리아 네이버 카페에도 글을 썼지만, 다시 글을 써봅니다.

제품명 : 파빌리온 15-CS-0127TX)

구매일 : 18/11/10

수령일 및 사용시작일 : 18/11/13

해당 상품 구매하여 쓰고 있는데

처음부터 터치패드에서 이런 소리가 납니다.

기존 애플 노트북을 쓰고 있는데, 애플 터치패드와 느낌이 달라서

그냥 다른가보다.. 했는데 소리가 너무 거슬리고 의문이 들어서요.

원래 이렇게 소리가 나는 건가요?

https://cafe.naver.com/hpprinting/39714

동영상 내 터치패드 소리는

일반적으로 터치패드를 손가락 끝으로 살짝 터치하는 수준입니다.

클릭처럼 누르지 않았어요

동영상 소리가 제법 큰데 정말 소리가 크게 납니다.

정 가운데를 터치해도 덜덜 거리는 소리가 나며,

터치패드 각 4방향 끝을 눌르면 소리가 다르거든요.

이 제품이 원래 이런 것인지.. 불량일 수도 있는 것인지

확인 부탁드립니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,784
2/2 메시지 (71 보기)

Re: 패드 소리 관련 문의합니다(파빌리온 15-cs-0127tx)

안녕하세요. @Ana 님. 

현재 동영상만 보고 불량 여부를 저희가 확인 해드릴 수 없는점 양해 부탁 드립니다

제품에 hw적 문제에 대한 진단 여부는 서비스 센터에서

엔지니어분의 점검 이후 확인이 되고 있습니다.

아래의 링크를 통하여 주변 서비스 센터를 확인 해주시고 내방 하셔서

점검을 받아 주시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙