회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (50 보기)

노트북 하드디스크 교체 후 윈도우 정품 인증 오류

제품명: HP Pavilion dv6100 엔터테인먼트 노트북 PC 시리즈
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

안녕하세요, 부모님께서 노트북이 고장나서 사설 수리업체에 맡기고 하드 디스크를 교체 받으셨는데요.

윈도우를 새로 깔면서 정품인증 문제가 생겼습니다.

노트북 뒤에 붙어있는 윈도우 시리얼키로 재인증을 받으려고 했는데, 노트북에 처음 깔려나온 윈도우와 버전이 맞지 않아 인증이 불가능해요.

처음에 깔려 있던 윈도우는 Windows 7 Home Prem K OA구요, 지금 사설업체에서 깔아 놓은 윈도우는 Windows 7 Professional K 입니다.

마이크로소프트 사이트에서 제가 가진 시리얼키에 맞는 윈도우 설치파일을 받으려고 했는데, OEM버전은 불가능해서 제조업체에 문의하라고 하더라구요. 

혹시 클린한 설치파일을 보내주실 수 있나요?

아니면 직접 서비스센터에 찾아가야 할까요?

답변 미리 감사합니다. ( _ _)/

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (20 보기)

Re: 노트북 하드디스크 교체 후 윈도우 정품 인증 오류

안녕하세요. @holy_jg 님.

먼저 사용하시는 제품에 정확한 제품 정보를 확인하고 포함된 라이서스 확인을 해드려야 합니다.

제공 해주신 DV6100 시리즈 모델은 윈도우 XP, VISTA제공되었을때 제품입니다.

제품 정보를 잘못 입력 하셨을 수 있으니, 아래의 링크를 통해서 제품에 PN(PRODUCT NUMBER또는 SKU)정보를 확인하고 알려주시면 그 정보로 초기 포함된 윈도우 라이선스 부터 확인을 해드리겠습니다.

제품 정보 확인하기 바로가기

그리고 해당 정보를 저에게 똑지로 제공 부탁 드립니다.

HP 커뮤니티로쪽지 보내기(수신인:노트북2006)
https://h30491.www3.hp.com/t5/doummal/keomyuniti-doummal-keomyuniti-jjogji-bonaegi/td-p/21517

참고로 oem윈도우 설치 미디어를 라이선스 문제로 파일로 제공해드리지 못합니다.

만약 제품을 구매할대 초기 윈도우 버전으로 설치를 하시기 위해서는

저희 hp서비스 센터로 내방하셔서 설치를 받아 주셔야 합니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다
[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

하지만, 정확한 라이선스 확인이 우선이므로, 저에게 제품 정보 제공 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙