회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (77 보기)
동의한 솔루션

노트북 CPU 변경 가능여부

제품명: D4B80PA#AB1
운영체제: Microsoft Windows 7 (64-bit)

안녕하세요! 5년전 HP 노트북을 샀었습니다.

지금 가격으로는 만원도 안되는 CPU를 쓰고 있어서 바꿔보려고 하는데,

쓰고 있는 모델이 Intel i5-3337U CPU입니다. 아래 링크에 적힌걸로 생각하고 있는데, 가능할까요?

아 그리고 혹시 추가적으로 이런건 여쭤봐도 될지 모르겠지만,,

제 cpu의 최대 회전속도가 1.8Ghz인데, 작업관리자에 들어가서 살펴보니 2.38GHz로 돌아가고 있음을 확인했는데

어떻게 최대 회전속도를 넘을 수 있는지 궁금합니다. 혹시 알고 계신다면 답변주시면 감사하겠습니다.

인텔 코어i5-9세대 9600K (커피레이크-R)

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 노트북 CPU 변경 가능여부

안녕하세요. @Forfutur2 님.

문의 주신 i5-3337u 가 탑재된 제품의 경우 프로세서가 울트라 슬림 노트북에 들어가는 프로세서이며,

장착 방식이 BGA방식이라 메인보드에 일체형으로 다른 프로세서로 변경을 하실 수 없습니다.

참고로 "i5-9600K"프로세서는 데스크탑용이며, 노트북에 장착 할 수 없습니다.

노트북에서는 내부 공간이 협소하여, 오버 클럭 역시 할 수 없습니다.

결과적으로 프로세서 업그레이드가 안되시는 제품이며, 오버클럭 역시 지원이 안됨을 참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 3,268
2/2 메시지 (64 보기)

Re: 노트북 CPU 변경 가능여부

안녕하세요. @Forfutur2 님.

문의 주신 i5-3337u 가 탑재된 제품의 경우 프로세서가 울트라 슬림 노트북에 들어가는 프로세서이며,

장착 방식이 BGA방식이라 메인보드에 일체형으로 다른 프로세서로 변경을 하실 수 없습니다.

참고로 "i5-9600K"프로세서는 데스크탑용이며, 노트북에 장착 할 수 없습니다.

노트북에서는 내부 공간이 협소하여, 오버 클럭 역시 할 수 없습니다.

결과적으로 프로세서 업그레이드가 안되시는 제품이며, 오버클럭 역시 지원이 안됨을 참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙