회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (124 보기)

쿨링팬에 대한 질문

제품명: HP 15-db1000 노트북 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

db-1040au 모델 사용중입니다 쿨링팬이 많은 작업시 돌아가고 가벼운 작업시 약하게 돌아가고 정상 작동 합니다만 궁금점이 작업관리자에서도 cpu 0%~2%정도만 사용하고 아무런 프로그램도 작업도 하지않고 바탕화면에 있는경우에도 약하긴 하지만 팬이 돌더라고요 보통 다른 노트북 같은경우는 이같은 경우 cpu발열이 없으니깐 팬작동이 중지되서 조용하던데 이모델은 cpu가 발열이있지 않아도 계속 돌게 되어있나요??

*백그라운드,설정,시작프로그램등등 여러개 열려있거나 무겁거나 실행되는거 없는 상태입니다

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (94 보기)

Re: 쿨링팬에 대한 질문

안녕하세요 @아항3023 님.

문의 주신 HP 15-DB1040AU 모델에 대한 팬 작동에 대해서 문의를 주셨습니다.

해당 모델의 경우 CPU부하가 없더라도 팬이 최저 속도고 회전하도록 설계가 되었습니다.

그리고 부하가 걸리는 정도에 따라 회전수가 올라가도록 설계되었습니다.

이부분은 제품 자체에 대한 설계에 대한 부분이라, 별도로 수정을 할수 있는부분은 아닙니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙