회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

비취
게시물: 11
1/2 메시지 (71 보기)
동의한 솔루션

제품등록에 관한..

제품명: HP 14-r200 노트북 PC 시리즈
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

16년 2월17일 노트북 1대를 구매했습니다.

제품보증 기간을 조회하게  되면 시작날짜가 구입일자가 아닌 제품번호 기준으로

시작날짜가 나옵니다.

비록 무상A/S기간이 지난 제품이지만 구매영수증 등록하면 보증기간 시작날짜가 바뀌는걸로

아는데 어떻게 하면 되나요?

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 제품등록에 관한..

안녕하세요. @엄서요 님.

실제 제품의 보증 기간트에서 조회가 될때는 공장에서 출고된 날짜로 나오기 때문에

실제 제품이 판매되는 날짜가 아닙니다.

그러므로 제품 보증 일자를 구매 일자 부터 받기 위해서는 구매할 때 받으신 영수증을

저희에게 제출해주셔서 보증 기간 변경을 요청 해주셔야 합니다.

다음 아래의 카카오톡 서비스에서 1:1로 요청 해주시기 바랍니다.

[주의]해외 모델은 영수증으로 보증 기간 변경이 안됩니다. 참고 부탁 드립니다.

HP코리아 카톡 서비스 ☞ http://hp.care/2totCdw

참고로 현재 HP 제품 등록 기능은 사이트에서 정상 제공되는 기능이 아닌점 

사전 양해 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 2,784
2/2 메시지 (65 보기)

Re: 제품등록에 관한..

[ 편집됨 ]

안녕하세요. @엄서요 님.

실제 제품의 보증 기간트에서 조회가 될때는 공장에서 출고된 날짜로 나오기 때문에

실제 제품이 판매되는 날짜가 아닙니다.

그러므로 제품 보증 일자를 구매 일자 부터 받기 위해서는 구매할 때 받으신 영수증을

저희에게 제출해주셔서 보증 기간 변경을 요청 해주셔야 합니다.

다음 아래의 카카오톡 서비스에서 1:1로 요청 해주시기 바랍니다.

[주의]해외 모델은 영수증으로 보증 기간 변경이 안됩니다. 참고 부탁 드립니다.

HP코리아 카톡 서비스 ☞ http://hp.care/2totCdw

참고로 현재 HP 제품 등록 기능은 사이트에서 정상 제공되는 기능이 아닌점 

사전 양해 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙