회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (94 보기)
동의한 솔루션

일부 핫키가 작동하지 않습니다.

제품명: HP Probook 440 G5 2XM49PA
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요 

며칠 전에 프로북 440 G5 free dos를 구입했고 주로  외부 모니터에 HDMI로 연결하여 사용중 입니다.

프리도스 상태였기 때문에 윈도우 설치 후 HP 홈페이지에서 드라이버를 다운받았습니다.(제가 필요하다고 생각되는 것들만)

그런데 몇가지 핫키(fn 키 + )가 작동을 하지 않습니다.

밝기조절(fn+f3 / f4),  외부 디스플레이 출력(fn+f1)  이 세가지  핫키가 작동을 하지 않습니다.

그래픽 드라이버와 칩셋, 바이오스는 분명히 설치를 했는데 왜 안되는 것일까요?캡처.JPG

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: 일부 핫키가 작동하지 않습니다.

안녕하세요. @닉네임정하기힘듦 님.

문의 주신 440 G5 모델에서 그래픽 관련 기능들이 안되시는 것 같습니다.

다음 아래의 드라이버를 설치 해주시기 바랍니다.

1. 인텔 그래픽 : 다운로드

2. 키보드 드라이버 : 다운로드

다음 위의 드라이버 설치를 해주시고 시스템을 다시 시작 하여 해당 키가 작동 되는지 봐주시기 바랍니다.

그리고 키보드 중에서 왼쪽 하단 SHIFT 키에 FN LOCK이라고 표시되어 있을 것입니다.

FN키를 누른 상태에서 왼쪽 SHIFT키를 눌러서 FN키에 불이 들어온 상태에서도

한번 더 기능키를 테스트 해주시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 2,137
2/2 메시지 (81 보기)

Re: 일부 핫키가 작동하지 않습니다.

안녕하세요. @닉네임정하기힘듦 님.

문의 주신 440 G5 모델에서 그래픽 관련 기능들이 안되시는 것 같습니다.

다음 아래의 드라이버를 설치 해주시기 바랍니다.

1. 인텔 그래픽 : 다운로드

2. 키보드 드라이버 : 다운로드

다음 위의 드라이버 설치를 해주시고 시스템을 다시 시작 하여 해당 키가 작동 되는지 봐주시기 바랍니다.

그리고 키보드 중에서 왼쪽 하단 SHIFT 키에 FN LOCK이라고 표시되어 있을 것입니다.

FN키를 누른 상태에서 왼쪽 SHIFT키를 눌러서 FN키에 불이 들어온 상태에서도

한번 더 기능키를 테스트 해주시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품사용중 문의 사항이 있으시면 HP 지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙