회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (61 보기)

hp elitebook folio9480m bios비밀번호 초기화

제품명: HP EliteBook Folio 9480m Notebook PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

bios administrator 비밀번호를 잘못입력해서 system locked 되었습니다.

비밀번호 초기화 어떻게 하나요???

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/2 메시지 (51 보기)

Re: hp elitebook folio9480m bios비밀번호 초기화

안녕하세요. @choboja 님. 

문의 주신 엘리트북 9480M모델에서 BIOS의 관리자 계정의 암호가 분실이 되신 경우

직접 해제를 하시지 못합니다.

1. 비밀 번호를 알고 계신 경우라면 시스템을 다시 시작 하여, 암호 입력을 시도 해보세요.

2. 암호가 맞는데 틀리게 나오는 경우라면 3번 입력하고 틀리면 화상 키보드에서 직접 마우스로 입력을 해보세요.

3. 하지만, 해당 암호를 완전히 분실하시고 1~2번까지의 과정으로 안되신다면 HP 서비스 센터에서

해제를 요청 해보셔야 합니다. 

다음 아래의 링크를 참고 하셔서 주변 서비스 센터 위치 및 연락처를 확인 해주시고

내방 전 전화로 연락 하셔서 서비스 가능 여부를 확인 해주시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부 및 비용에 대해서 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

[참고] 암호 해제건은 해결 여부에 따라, 메인보드가 교체해야 할 수도 있습니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙