회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (120 보기)
동의한 솔루션

hp 15bw 032nr 노트북을 사용중인 사용자입니다. 현제 사타3 삼성 860 evo ssd 를 사용중인데 제가 쓰는 노트북이 m.2 ssd 슬롯이 있나요?

[ 편집됨 ]
제품명: 15-bwoxx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

15 BW 032NR.jpg

사용중인 사양

바이오스상에 제품명 : hp 15 - bw oxx

노트북 모델명 : hp 15 - bw 032nr

구입시 ram ddr4 4기가가 기본이었으나 주문시에 옵션에서   4g 2개 = 8기가로 업글주문

스토리지 : 1테라 바이트 하드

변경점 : 램하고 하드를 빼고 하드대신 삼성 사타3 방식의 ssd를 장착

램은 기존 업글했던 4기가 2개의 8기가 램을 빼고 램을 인터넷에서 새로 구입하여

현제 16기가로 올려서 사용중.

hp 15bw 032nr 노트북을 사용중인 사용자입니다. 현제 사타3 삼성 860 evo ssd 를 사용중인데 제가 쓰는 노트북이 m.2 ssd 슬롯이 있나요?

https://www.crucial.de/deu/de/upgrade-kompatibel-mit/HP-Compaq/hp-15-bw032nr

m.2ssd 자료를 구글에서 검색중 위사이트가 나와서 들어가보니 

위 사이트에는 스토리지가 sata / m.2 로 호환이 된다는식으로 이해했는데 혹시 제가 쓰는 노트북에 m.2 슬롯이 있나요 ?

만약 있다면 현제 쓰는 사타를 빼고 m.2ssd를 쓰려고 하는데요...

M.2 SSD 슬롯위치가 어디인가요 ?

노트북은  인터넷오픈마켓에서 구입해서 만약 써비스를 받게되면 병행수입 리퍼 구입한 업체를 통해 써비스를 받

아야하는것으로 알지만, 번거럽기도 하고  어차피 이모델이 한국에서 출시되지 않은 모델이라 보증수리등이 안되

서  제가 직접 부품사서  SAMSUNG SATA 3 860 EV0 250GB 장착 업글했고 램도  인터넷 오픈마켓에서 구입해서 전송

속도 2666MHZ  짜리 2개 램뱅크에 꽂아 16기가로 노트북을 현제  사용중입니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: hp 15bw 032nr 노트북을 사용중인 사용자입니다. 현제 사타3 삼성 860 evo ssd 를 사용중인데 제가 쓰는 노트북이 m.2 ssd 슬롯이 있나요?

안녕하세요. @15BW032NR 님.

문의 주신 15-BW032NR 모델은 해외 모델이 국내 출시가 되지 않은 제품이라, 업그레이드 자료가 확인이 안됩니다.

해당 제품에 대한 문의는 국내 대행 구매를 통하여 하신 경우 판매처를 통하여 문의를 해주셔야 합니다.

안타깝게도 해외 제품에 대한 사양 확인은 제한된 부분이라, 저희가 확인을 해드리지 못하는 점 양해 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (88 보기)

Re: hp 15bw 032nr 노트북을 사용중인 사용자입니다. 현제 사타3 삼성 860 evo ssd 를 사용중인데 제가 쓰는 노트북이 m.2 ssd 슬롯이 있나요?

안녕하세요. @15BW032NR 님.

문의 주신 15-BW032NR 모델은 해외 모델이 국내 출시가 되지 않은 제품이라, 업그레이드 자료가 확인이 안됩니다.

해당 제품에 대한 문의는 국내 대행 구매를 통하여 하신 경우 판매처를 통하여 문의를 해주셔야 합니다.

안타깝게도 해외 제품에 대한 사양 확인은 제한된 부분이라, 저희가 확인을 해드리지 못하는 점 양해 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙