회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
터키석
게시물: 2
1/4 메시지 (145 보기)
동의한 솔루션

hp 14-ck1009tu 윈 10을 설치한 후에 어떤 드라이버를 설치해야하는지 모르겠어요

제품명: 14-ck1009tu
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

윈 10  pro 를 설치했습니다.  그리고 난 뒤에 드라이버 사이트 들어 갔더니 한 항목당 설치 할것들이  너무 많아서 무엇을 설치해야 하는지 모르겠싑나다.

괜찮다면 윈10을 설치 후 설치해야 할 목록들을 알려 주시면 감사하겠습니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: hp 14-ck1009tu 윈 10을 설치한 후에 어떤 드라이버를 설치해야하는지 모르겠어요

안녕하세요. @이것저것 님.

문의 주신 모델에 윈도우10을 설치를 하신 경우 아래의 방법으로 설치를 부탁 드립니다.

1. 무선랜 드라이버 다운로드

2. 유선랜 드라이버 다운로드

3. 블루투스 드라이버 다운로드

4. 기타 드라이버 자동 설치 바로가기

위와 같이 설치를 해주시면 되겠습니다.

참고로 1~3번은 네트워크 관련 드라이버를 먼저 설치를 하셔야 드라이버를 설치할 수 있기 때문에

별도로 드라이버 리스트로 제공 해드립니다. 

4번 항목에서는 HP SUPPORT ASSISTANT를 통하여 자동 드라이버 업데이트를 받아 주시면 되겠습니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 3,268
2/4 메시지 (126 보기)

Re: hp 14-ck1009tu 윈 10을 설치한 후에 어떤 드라이버를 설치해야하는지 모르겠어요

문의 주신 모델에 윈도우10을 설치를 하신 경우 아래의 방법으로 설치를 부탁 드립니다.

1. 무선랜 드라이버 다운로드

2. 유선랜 드라이버 다운로드

3. 블루투스 드라이버 다운로드

4. 기타 드라이버 자동 설치 바로가기

위와 같이 설치를 해주시면 되겠습니다.

참고로 1~3번은 네트워크 관련 드라이버를 먼저 설치를 하셔야 드라이버를 설치할 수 있기 때문에

별도로 드라이버 리스트로 제공 해드립니다. 

4번 항목에서는 HP SUPPORT ASSISTANT를 통하여 자동 드라이버 업데이트를 받아 주시면 되겠습니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
3/4 메시지 (111 보기)

https://support.hp.com/kr-ko/drivers/selfservice/hp-14-ck1000-laptop-pc/23267793/model/25082499?sku=...

위의 답변도 좋지만 위의 드라이버 다운로드 목록에서 골라 주실 수 있을 까요?

HP고객 상담원
게시물: 3,268
4/4 메시지 (104 보기)

해당 모델에 설치해야 하는 드라이버는 아래와 같습니다.

1. 무선랜 드라이버 다운로드

2. 유선랜 드라이버 다운로드

3. 블루투스 드라이버 다운로드

4. 그래픽 드라이버 다운로드

5. 사운드 드라이버 다운로드

6. 칩셋 드라이버 다운로드

7. 인텔 관리 엔진 드라이버 다운로드

8. 인텔 Trusted Execution Engine 인터페이스 드라이버 다운로드

9. 인텔 Dynamic Platform and Thermal Framework Client 드라이버 다운로드

10. 인텔 빠른 스토리지 기술 드라이버 다운로드

11. 미디어 카드 리더기 드라이버 다운로드

12. 터치패드 드라이버: 다운로드

13. 무선랜 버튼 드라이버: 다운로드

14. 키보드 드라이버: 다운로드

참고 부탁 드립니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙