회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
토파즈
게시물: 5
1/10 메시지 (118 보기)

한/영키가 작동되지 않습니다.

제품명: HP Stream 11-r000 노트북 PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요

노트북을 부팅하면 처음부터 ENG 영어(미국)US 키보드 로 설정되어있고

윈도우키 + 스페이스 바를 눌러 한국어로 바꾸면 A 한으로 설정되어 있어 영어로 타이핑이 됩니다.

alt한/영 키를 눌러 전환을 해도 바뀌지 않고 마우스로 A를 클릭해야만 가로 바뀌면서 한글타이핑이 가능합니다.

부팅했을때부터 [가 한] 으로 설정되어 있도록 하고 싶고 한/영키로 변환이 되도록 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

제어판-키보드-하드웨어-속성-드라이버-드라이버업데이트-컴퓨터에서 드라이버 소프트웨어 찾아보기(R)-컴퓨터의 장치드라이버 목록에서 직접선택(L)-호환가능한 하드웨어 표시 체크 해제 후 - Korean PC/AT 101-key compatible keyboard/MS natural keyboard (Type2), Korean PC/AT 101-key compatible keyboard/MS natural keyboard (Type3) , Korean PS/2 keyboard (103/106key) 모두 설정해봤는데도 안됩니다. ㅠ

Korean PC/AT 101-key compatible keyboard/MS natural keyboard (Type1) 은 목록에 없어서 시도해보지 못했습니다.

부팅했을때부터 [가 한] 으로 설정되어 있도록 하고 싶고 한/영키로 변환이 되도록 하고 싶습니다.

어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요!!

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,727
2/10 메시지 (105 보기)

Re: 한/영키가 작동되지 않습니다.

안녕하세요. @호빵키스 님.

다음 아래의 방법으로 진행 해주시기 바랍니다.

1.     다음 아래의 링크를 통하여 파일을 다운 받습니다. 다운로드

2.     해당 설치를 진행하시고, 시스템을 다시 시작 합니다.

3.     문제가 해결 되었는지 메모장에서 확인 합니다. 해결되지 못한 경우 다음 단계를 진행합니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
3/10 메시지 (100 보기)

안녕하세요.

보내주신 링크 다운로드 받아서 설치하고 다시 컴퓨터 재시작했는데도 똑같은 증상입니다.

노트북을 켜자마자 ENG 영어(미국) US 키보드롤 시작되고

윈도우+스페이스를 눌러 한국어로 변경하면 A 한 으로 영어로 시작되며 alt한/영을 눌렀을 때 

한글로 전환되지 않습니다. 마우스로 A를 누르면 한글로 변환됩니다.

해결 좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

HP고객 상담원
4/10 메시지 (94 보기)

@호빵키스 님.

현재 사용하시는 윈도우10 버전 확인 부탁 드립니다.

1. 윈도우 로고키 + r키를 입력하시고 "winver"를 입력하고 "확인"을 선택합니다.

2. 표시되는 창에서 windows 10 버전이 1809나 1706처럼 4자리 버전을 확인 부탁 드립니다.

확인 하시면 정보 제공 부탁 드립니다.

감사합니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

토파즈
5/10 메시지 (90 보기)

버전1607(OS 빌드 14393.1066) 입니다.

HP고객 상담원
6/10 메시지 (83 보기)

@호빵키스 님. 

아래의 방법으로 키보드 설정을 변경 해보시기 바랍니다.

[1]제어판 – 언어를 실행합니다.

[2]언어 중 한국어가 추가 되어 있으면, 입력 방법에 “Microsoft 입력기”가 표시되는지 확인하고 없으면,

오른쪽 측면에 “옵션”항목을 선택합니다.

[3]한글 입력기를 추가하기 위해, “입력 방법 추가”항목을 선택합니다.

Microsoft 입력기 항목을 선택하고 “추가” 버튼을 선택합니다.

[4]해당 입력기가 추가 되면 아래와 “저장” 버튼을 선택합니다.

[5]언어 기본 창으로 표시되면 오른쪽 상단에 “고급 설정”을 선택합니다.

[6]기본 입력 방법 재설정에 “한국어 – Microsoft 입력기”를 선택합니다.

위의 설정 과정에서 영문 키보드는 모두 제거를 해주시는 것을 권장 합니다.

위의 방법까지 진행을 해볼 수 있습니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

토파즈
7/10 메시지 (79 보기)

[ 편집됨 ]

안녕하세요

답변 주신대로 실행해봤는데도 변경이 안되네요ㅠ

혹시 가능하시다면 카톡 추가하셔서

원격으로 상담해주실 수 있으신가요?

제 카톡 아이디는 [*개인정보로 분류되어 삭제됨] 입니다.

[*개인정보로 분류되어 삭제됨]문자상담도 괜찮습니다.

HP고객 상담원
8/10 메시지 (77 보기)

[ 편집됨 ]

@호빵키스 님.

안타깝게도 포럼에서는 전화 지원 및 원격 지원을 해드리지 못합니다.

카카오톡 서비스에 1:1상담을 받아 보시기 바랍니다.

HP코리아 카톡 서비스 ☞ http://hp.care/2totCdw

현재 키보드 언어 변경(패치작업), 운영체제 관련 기본 키보드 설정은 완료 되셔서,

추가적인 설정은 어려운 것 같습니다.

가능 하시면 윈도우를  pc초기화를 통하여 재설치를 해주시고,

카카오톡으로 초기 한영키 설정 작업을 순서대로 진행 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

[주의] pc초기화를 하시면 데이터가 삭제되므로 백업 하시고 진행 하시기 바랍니다

참고 부탁 드립니다.

토파즈
9/10 메시지 (71 보기)

안녕하세요

윈도우를  pc초기화 하고 재설치를 어떻게 하면 되나요?

컴알못이라 너무 힘드네요..ㅠㅠ

알려주시면 천천히 따라할 수 있으니 좀 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ

꼭 해결하고 싶어요!!

HP고객 상담원
10/10 메시지 (68 보기)

@호빵키스 님.

먼저 중요한 데이터를 다른 usb장치에 백업을 해주세요. 그리고 프로그램 설치 파일도 사전에 준비 해주세요.

[주의] 해당 작업은 노트북에 중요한 데이터가 제거 되고, 프로그램도 제거 됩니다.

작업 전 주의 사항

ü  외부 전원을 반드시 연결하고 작업을 진행하십시오.

ü  복구 작업이 중단 될 경우 복구 파티션이 모두 제거 되므로, 중단하지 마십시오.

ü  연결된 외장 장치를 모두 제거해주시기 바랍니다.

다음 아래의 동영상을 보시고 PC초기화 작업을 진행 부탁 드립니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=dNSuygkv34o

설명 방법을 글로 올리려고 하였으나, 그림 파일이 많아 게시판 제한으로

올리지 못합니다.

위의 동영상을 참고 하셔서 진행 가능 합니다.

참고 부탁드립니다.

또한, 위의 내용을 보시고 진행이 어려운 경우는 반드시 카카오톡 서비스나 

HP 고객 지원 센터(1588-3003)으로 연락 주셔서 실시간 지원을 

받아 주시기 바랍니다

감사합니다. 즐거운 하루 되세요.^^

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙