회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/2 메시지 (94 보기)

음소거 LED 점등되지 않습니다.

제품명: HP Pavilion Power 15-cb085tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요.

헬스포인트 고객센터 담당자분

오랫동안 헬스포인트의 여러 기기종류를 사랑하고 애용하고 있는 사용자 입니다.

현재 저는 CB085TX 모델을 사용하고 있으며 

음소거 설정시 키보드에 있는 lED가 점등 되지 않는 문제가 발생하고 있습니다. 

1. 바이오스 문제인지 확인을 위하여 바이오스를 업데이트 한 상태 입니다. 

2. 소프트웨어 출동일것이라 생각하고  해당 관련 소프트웨어를 재설치 하였습니다.

3. 키보드의 물리적 문제 라고 생각되어 구세대에서 전자기기에서  사용하는 효율적인 방법인  

한대 줘패기를 시전하였지만 해결되지 않았습니다. 

위의 3가지의 방법으로 솔루션을 찾아보려 했으나  역시나 작은 두뇌의 느린 회전력으로 인하여 추가적인 해결방안을 찾는데 불가 하여  전문가의 답변을 받기위하여  이렇게 글을 써내려갑니다. 

혹시 해당 답변이 교체라고 한다면  엉엉 울겠습니다. 

감사합니다. 

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (78 보기)

Re: 음소거 LED 점등되지 않습니다.

안녕하세요. @신비의섬쓰리섬 님.

15-CB085TX모델에서 음소거 버튼의 LED가 작동이 안되는 문제가 있으신 것 같습니다.

간혹 윈도우 업데이트에 의해서 키보드 드라이버나 사운드 드라이버가 초기화 되어 발생하는 문제입니다.

다음 아래의 드라이버를 설치 해주시고 다시 시작 해서 문제 해결되는지 확인 부탁 드립니다.

1. 키보드 드라이버 다운로드

2. 사운드 드라이브

[참고] 윈도우 버전에 맞는 버전으로 설치가 필요합니다. 키보드에서 [윈도우 로고키 + R]키를 입력하고

WINVER라고 입력하여 확인하며, 아래의 버전에 맞는 사운드 드라이버를 설치를 부탁 드립니다.

1703 버전 다운로드

1709 버전 다운로드

1803 버전 다운로드

먼저 위의 부분으로 드라이버를 맞는 것을 설치를 해주시고 다시 시작 하셨을때 어떻게 나오는지 봐주세요.

그래도 문제라면 시스템 복원을 진행해볼 수있습니다.

[주의] 중간에 설치된 프로그램/드라이버가 제거 됩니다.

시스템 복원 진행하기 바로가기

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙