회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/2 메시지 (122 보기)

드라이버 설치 실패

[ 편집됨 ]
제품명: HP Spectre 15-df0000 x360 Convertible PC
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

노트북을 구매 한 뒤 HP Support Assistant 앱에서 제품등록을 하고, 드라이버 설치를 하려고합니다.

근데 업데이트 메뉴에서  업데이트 가능한 드라이브들을 설치하려고하는데 계속 안되고 저런 메세지만 나오네요

썬더볼트라든지 터치패드라든지 드라이브가 설치되어야 노트북이 좀더 원할하게 가동이 되는것 아닌가요?

1. 저 메세지가 뜨는 이유는 무엇인가요? 

2. 드라이브 설치를 함으로써 얻는 효과가 궁금해요.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 448
2/2 메시지 (98 보기)

Re: 드라이버 설치 실패

안녕하세요 송에치비님 문의주신 내용은 잘 보았습니다.

1. 문의주신 내용의 드라이버 업데이트의 경우 현재

OS 버전이 안맞아서 진행이 안되는것으로 윈도우를 최신 버전으로

업데이트 완료 하시면 문제가 해결 됩니다.

2. 최신 드라이버의 경우 최적화와 기타용품 연결 시

윈도우에서 장비를 최적화 할 수 있도록 지원해 주고 있습니다.

(썬더볼트 장비 및 모니터 연결 등)

단, 최신 드라이버의 경우 최적화에 약간의 시간이 걸리므로

너무 최신 드라이버는 문제가 발생할 수 있으니 가급적이면

드라이버가 나온지 6개월 이상된 드라이버 설치를 권장하니

이점 참고 바라겠습니다.

감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙