질문
답변하기

Highlighted
터키석
게시물: 2
1/5 메시지 (165 보기)
동의한 솔루션

bluetooth 목록이 보이지 않습니다.

[ 편집됨 ]
제품명: probook 450-g1
운영체제: Microsoft Windows 8 (64-bit)

캡쳐1.png캡쳐2.png저는 드라이브 검색도 안되고, 블루투스 목록이 없습니다.

이번에 이 제품을 구매했는데 블루투스가 있는걸로 알고 구매했습니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

답변: bluetooth 목록이 보이지 않습니다.

hp 지식 커뮤니티로 문의 주셔서 감사합니다.

고객님께서 제공 해주신 정보로 봤을때, bluetooth 장치가 무선랜카드와 통합형으로 제공된 모델입니다.

통합형 무선 블루투스 모듈은 무선랜 드라이버가 잘 설치 되지 않은 경우 문제가 될 수 있습니다.

아래의 순서로 드라이버 설치를 해보시기 바랍니다.

1. 인텔 무선랜 드라이버 다운로드 및 설치

다운로드

2. 인텔 블루투스 드라이버

다운로드

다운로드2

다운로드3

무선랜 설치 이후 위의 3가지 블루투스 드라이버를 한가지씩 설치하고

재부팅하여 문제가 해결 되는지 확인 부탁 드립니다.

만약 위의 방법까지 하셨는데, 문제가 유지되실 경우는 저희 hp 센터를 통하여

점검을 받아 보셔야 합니다. 아래의 링크를 통하여 확인 해주시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 위치 확인하기

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

솔루션 게시글 원문 보기
레드 다이아몬드
게시물: 6,297
2/5 메시지 (153 보기)

안녕하세요.

제품의 일련번호/제품번호를 알려주시면 블루투스 기능이 포함된 노트북인지

정확히 조회해 볼 수 있을 것 같습니다.

번거로우시겠지만, 아래 방법으로 제게 쪽지 보내주시면 확인 도와드리겠습니다.

비공개 쪽지 보내기

혹은 카카오톡에서 HP코리아를 친구 추가하여 문의하시는 방법도 있으니

참고 부탁드립니다.

감사합니다.

답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.
HP고객 상담원
게시물: 1,192
3/5 메시지 (139 보기)

[ 편집됨 ]

hp 지식 커뮤니티로 문의 주셔서 감사합니다.

고객님께서 제공 해주신 정보로 봤을때, bluetooth 장치가 무선랜카드와 통합형으로 제공된 모델입니다.

통합형 무선 블루투스 모듈은 무선랜 드라이버가 잘 설치 되지 않은 경우 문제가 될 수 있습니다.

아래의 순서로 드라이버 설치를 해보시기 바랍니다.

1. 인텔 무선랜 드라이버 다운로드 및 설치

다운로드

2. 인텔 블루투스 드라이버

다운로드

다운로드2

다운로드3

무선랜 설치 이후 위의 3가지 블루투스 드라이버를 한가지씩 설치하고

재부팅하여 문제가 해결 되는지 확인 부탁 드립니다.

만약 위의 방법까지 하셨는데, 문제가 유지되실 경우는 저희 hp 센터를 통하여

점검을 받아 보셔야 합니다. 아래의 링크를 통하여 확인 해주시기 바랍니다.

HP 서비스 센터 위치 확인하기

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

터키석
게시물: 2
4/5 메시지 (127 보기)

감사합니다. 드라이브 설치로 문제가 해결되었습니다.

아 그리고 질문 한가지 더 있습니다..

제가 sdd하드를 사용하고 있는데 이 모델에 그냥 내장하드를 하나 더 설치 할 수 있을까요?

HP고객 상담원
게시물: 1,192
5/5 메시지 (110 보기)

문제가 해결 되셨다니 다행입니다.

해당 모델에 SSD사용하시는데, 추가로 한개의 하드를 더 추가하시는 부분으로 문의를 주셨습니다.

저희가 스팩을 확인한 결과 해당 모델의 경우 내장하드디스크 슬롯이 1개만 제공되는 모델이므로,

추가 하드 확장이 어려운 것으로 나왔습니다. 아쉽게도 추가 확장이 어렵습니다.

외장형 하드로 사용하시는 것을 권장 합니다.

감사합니다. 즐거운 하루 되십시오.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙