회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (69 보기)

배터리 검사해보니 방전중이라고 나옵니다.

제품명: HP ENVY 15
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

안녕하세요. 

제 노트북 정확한 기종은 일련번호 쳐보니까

HP ENVY 노트북 - 15-k244tx 이거라고 나오네요.

다름이 아니고, 제 노트북이 요 며칠새에 배터리가 너무 빨리 닳아서

충전기를 꽂아놨더니  완충까지는 안되는거 같더라구요.

충전기 꽂는곳 옆에 있는 LED 등이 하얀색으로 계속 깜빡거립니다ㅠㅠ

지금 충전기를 안 꽂고 있는데도 계속 깜빡거리네요..

HP Support Assistant 사용해서 배터리 검사를 해보았더니 

방전중이라고 뜨는데 이건 어떻게 해야하나요.. 아무리 찾아도 안나오네요ㅠㅠ방전중.PNG

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/2 메시지 (55 보기)

Re: 배터리 검사해보니 방전중이라고 나옵니다.

안녕하세요. @룰루랄라_ 님. 

충전이 100%까지 안되는현상이 있을때,

어댑터 옆에 led가 깜빡거린다는 것은 어댑터에서 제대로 메인보드까지 전원을 공급하지 못하기 때문에

어댑터 led가 깜빡거리는 것 같습니다. 

또한, 어댑터가 장착되지 않을 경우에도 깜빡거리는 것은 배터리가 전원이 부족할때 발생하는 문제일 수 있습니다.

먼저 메인보드에 불필요한 전류가 있는 경우 해당 현상이 발생할 수 있으므로 아래의 작업을 진행 부탁 드립니다.

다음 아래의 작업을 해보시고 동일하시면 점검을 받아 보세요.

1. 노트북의 전원을 끕니다. 노트북의 전원 버튼에 불이 들어온 경우, 5초간 길게 눌러 강제 종료를 해주세요.

2. 노트북에 장착된 USB장치 및 다른 외부 장치를 제거 하여 주세요.

3.노트북의 전원 어댑터를 분리합니다

4. 배터리를 제거 합니다. (만약 배터리가 분리되지 않는 모델의 경우 다음 단계를 진행하세요

5.전원 버튼을 15초 동안 길게 눌러 주세요. 

6.배터리는 장착하지 마시고, 전원 어댑터만 장착합니다. 이후 컴퓨터가 정상적으로 시작되는지 확인 하세요

7.정상적으로 노트북이 시작된다면, 20분 정도 사용하신 후 다시 전원을 끄고 배터리를 장착합니다

위의 방법으로도 해결이 되지 않으실 경우는 저희 hp 서비스 센터에서 점검 받으시는 것을 권장 합니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부 및 서비스 비용에 대해서 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다
[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙