질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (78 보기)

SSD 교체

제품명: PROBOOK6560b
운영체제: Microsoft Windows 7 (32-bit)

안녕하세요?

제가 사용하는 노트북은 PROBOOK6560b 입니다.

요즘 자주 포멧하게되어 속도향상을 위하여 HDD(500GB)를 SSD 250GB로 교체하고 운영 CD로 설치중 파티션 분활 후 "다음"을 누르면 잠시 후 오류 코드 0x80070057 이 표시됩니다.

여러번 실행했지만 동일합니다.

제가 보유한 모델은 SSD로 교체 불가능한 모델인가요?

아니면 무엇이 문제인가요?

교체한 SSD는HP품이 아니라 일반 시중품 입니다.

회신 부탁드립니다.

수고하세요....

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 38
2/2 메시지 (43 보기)

답변: SSD 교체

[ 편집됨 ]

HP 지식 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다매우 기쁨 이모티콘

SSD가 인식된다면 SSD 문제라기보다는 파티션의 문제일 가능성이 더 커보입니다.

아래 마이크로 소프트사의 링크로 진입하시면 윈도우 설치시 Ox80070057 오류에  관련된 내용을 확인해보실수 있는데 해당 작업을 진행하게 될 경우 데이터가 삭제되므로 중요한 데이터는 사전에 꼭 백업해주세요.

링크: 포맷시 0x80070057 오류(Microsoft)

HP 제품을 사용해주셔서 감사합니다

즐거운 하루 보내세요^^

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙