회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
토파즈
게시물: 5
1/7 메시지 (197 보기)
동의한 솔루션

Hp probook 450 g5 문윽

제품명: Hp probook 450 g5
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)
제 노트북의 USB.C포트가 DP ALT 모드 지원하는지 궁금합니다
지원된다면 4K 모니터 듀얼로 연결하려구요
답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: Hp probook 450 g5 문윽

안녕하세요 @김충원 님.

문의주신 450 g5 4k (4096 x 2160)출력은 2개를 출력하지 못하는 것으로 확인됩니다.

HP USB-C UNIVERSAL DOCK(1MK33AA)을 연결했을때 최대 3840 X 2160 해상도(60Hz)로 도킹의 DP포트를 2개 사용하여 

외부 출력이 가능합니다. (dp2개를 출력할 경우 내부 디스플레이는 출력이 안됩니다.)

그러므로 요청하신 USB-C를 통하여 4K 듀얼 출력은 지원이 안되는 점 참고 부탁 드립니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 2,635
2/7 메시지 (184 보기)

안녕하세요 @김충원 님.

문의주신 450 g5 4k (4096 x 2160)출력은 2개를 출력하지 못하는 것으로 확인됩니다.

HP USB-C UNIVERSAL DOCK(1MK33AA)을 연결했을때 최대 3840 X 2160 해상도(60Hz)로 도킹의 DP포트를 2개 사용하여 

외부 출력이 가능합니다. (dp2개를 출력할 경우 내부 디스플레이는 출력이 안됩니다.)

그러므로 요청하신 USB-C를 통하여 4K 듀얼 출력은 지원이 안되는 점 참고 부탁 드립니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
3/7 메시지 (171 보기)

Re: Hp probook 450 g5 문의

말씀하신 usb-c  유니버셜 독으로 연결하면

3840*2160 해상도로 2개의 모니터로 연결할수 있다는 말씀이지요?

그리고 2개의 모니터로 출력하면 노트북 화면으로는 출력이 되지않는것이고,

3840*2160 모니터 한개로 출력할 경우 노트북의 화면도 함께 출력된다는게 맞지요?

토파즈
4/7 메시지 (166 보기)

Re: Hp probook 450 g5 문의

추가 질문 드립니다

제 노트북 hp probook 450  g5 모델의 usb-c 포트가

display port alternate mode를 지원하는 모델인가요?

감사합니다...

HP고객 상담원
5/7 메시지 (162 보기)

[ 편집됨 ]

@김충원 님.

현재 저희가 확인하는 스팩에서는 USB-C포트를 영상 젠더로는 변환 시켜 출력하는

옵션이 없으며, DISPLAYPORT ALTERNATIVE 모드 지원이 없는 것으로 나옵니다.

HP에서 호환성 테스트가 된 정품 도킹스테이션을 통한 영상 출력만을 허용하는 것으로 확인 되었습니다.

문의하셨던 HP USB-C UNIVERSAL DOCK(1MK33AA)에서 DP 1개로 3840 X 2160(60hz)로 한개만 

출력한다면 노트북 모니터 영상도 같이 출력이 됩니다.

(2개 출력할 경우 노트북 화면이 출력이 안됩니다.)

[참고] 450 G5에서는 HP USB-C UNIVERSAL DOCK(1MK33AA)도킹을 연결 했을했을 때 노트북에 전원을 공급 하지 못할 수 있으므로 노트북에 별도 전원 어댑터를 연결 하셔야 할 수 있는점 주의 부탁 드립니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

토파즈
6/7 메시지 (146 보기)

답변글 감사합니다

dock 연결시 노트북에 전원공급이 안될수 있으니 노트북에  별도 전원 어댑터를 연결하라  하셨는데

배터리로 사용하지말고 노트북에  전원 어댑터를 연결해서 쓰란 말씀이시죠?

HP고객 상담원
7/7 메시지 (123 보기)

@김충원 님. 추가 문의 감사합니다.

맞습니다. 노트북에 도킹을 사용하실때, 노트북에도 별도로 전원 어댑터를 연결하고 사용하셔야 합니다.

참고 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙