회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
실버
게시물: 1
1/2 메시지 (118 보기)

HP spectre X360 키보드 백라이트 안들어옴.

제품명: 13-ae525TU
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

제품 구매후 2주정도 지났습니다. 정확히 언제인지는 모르겠으나 아마도 윈도우 1809버전 업데이트 후 인 것으로 예상합니다만 키보드 백라이트가 작동하지 않습니다. 윈도우 버전 복구에다가 바이오스에서 액션키 설정도 다시 해봤고 인텔 그래픽 드라이버 설치등도 해봤으나 여전히 먹통이네요. 나머지 펑션키는 모두 작동하는걸로 봐서 소프트웨어계열 문제거나 키보드 백라이트 자체 문제라고 생각합니다. 에이수스같은 경우에는 ATK라고 백라이트 전용 드라이버가 있는 모양이던데 HP는 그런거 없나요??

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 4,132
2/2 메시지 (81 보기)

Re: HP spectre X360 키보드 백라이트 안들어옴.

안녕하세요. @임지호 님.

문의 주신 13-AE000 시리즈에서는 백라이트 키보드는 드라이버 없이 정상적으로 사용이 되어야 합니다.

하지만 특정 순간 부터 안되셨다면 저희 서비스 센터에서 키보드 점검을 받아 보시는 것을 권장합니다.

아래의 링크를 통하여 센터의 위치 및 연락처를 확인 하시고 내방전 연락하여 
서비스 가능 여부 및 비용에 대해서 확인 해주시고 내방 부탁 드립니다.
HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙