회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

터키석
게시물: 2
1/2 메시지 (148 보기)

HP 파빌리온 13-an0041tu 드라이브설치관련문제

제품명: hp 파빌리온 13-an0041tu
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

1.안녕하세요 노트북 프리도스에서 윈도우 10을 설치했는데, 드라이브관련 질문드립니다.
그냥 어느정도 드라이브를 윈도우10에서 알아서 설치한거같은데 다른것들은 느낌표 뜨는게 없는데요.

기타장치의   Detection Verification는 느낌표가 떠있어 설치가 안되었습니다. 이 드라이버 설치하는 방법이 궁금합니다.

2.또한, 두번째질문으로는, 다른 드라이버를 설치를 뭘 해야하는지 궁금한데요. hp다운로드센터에서 해당모델에 제공되어지는 모든 드라이브를 설치해야할까요? 아니면 hp 어시스턴드 서포트 를 설치해서 거기에 맞게 설치해야할까요.??

3. 저는 해당모델노트북 프리도스모델구입해서 윈도우 10 설치만 한 상태입니다. 와이파이는 잡히고요, 사운드도 알아서 드라이버설치했는데 잘들리는데. 어떤걸 더 추가로해야하는지

상세하게 답변해주시길바랍니다. 아예 컴퓨터에 대해서 잘 모르는 컴맹입니다.

4. 제가 장치관리자에서 드라이브업데이트로 생체인식장치는 설치했는데 이건 어떻게 설정하는건가요?

5. 참고로  1번에서 질문한 드라이브는 업데이트를 해도 설치되지않습니다.

답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (127 보기)

Re: HP 파빌리온 13-an0041tu 드라이브설치관련문제

안녕하세요. @hyeongdo9 님.

PAVILION 13-AN0041TU모델에 대한 문의에 대해서 아래와 같이 답변 드립니다.

1. Detection Verification는 오디오 드라이버입니다.

사운드 드라이버를 운영체제에 맞는 버전으로 설치를 해주시면 문제가 해결 됩니다.

[주의] 윈도우 버전에 맞는 드라이버를 설치하셔야 합니다.

[참고] 키보드에서 윈도우 로고키+ R키를 입력하여 "WINVER"를 입력하고 확인을 선택하면 됩니다.

1803 사운드 드라이버 다운로드

1809 사운드 드라이버 다운로드

1903 사운드 드라이버 다운로드

2. 현재 제품에 윈도우를 설치하셨고 인터넷이 된다면, 우선 HP SUPPORT ASSISTANT를 사용하시는 것을 권장합니다.

HP SUPPORT ASSISTANT로 드라이버 자동 설치
https://cafe.naver.com/hpprinting/38855

3. 2번 답변과 동일할것으로 보입니다. 자동 드라이버 설치를 진행 해주시기 바랍니다.

4. 해당 제품에 지문인식기가 있는 경우라면 아래의 링크를 통해서 지문 설정을 해주세요.

https://support.hp.com/kr-ko/document/c06183052

5. 먼저 윈도우 버전을 정확하게 확인 해주시고 맞는 버전의 사운드 드라이버를 설치해야 합니다.

위의 부분으로 확인을 먼저 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙