회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

Highlighted
토파즈
게시물: 3
1/6 메시지 (245 보기)
동의한 솔루션

HP Elite X2 1013 G3 윈도우업데이트 오류문제

제품명: HP Elite x2 1013 G3
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

제품 최초로 윈도우설치완료하고 나서 윈도우 업데이트가 안됩니다.

보류 중인 다운로드라고 나오면서 전혀 업데이트 안되고 마이크로소프트스토어에서도 다운로드나 업데이트 안되는 증상입니다.

SURE 보안프로그램때문인 것 같아서 초기화하고 보안프로그램 모두 지워봤지만 증상은 동일합니다.

초기화만 4번 했더니 집어던지고 싶네요...

답변하기
0 추천
Accepted Solution

Re: HP Elite X2 1013 G3 윈도우업데이트 오류문제

안녕하세요 답변 감사합니다..

답변을 기다리다가 답변주시기 전에 제 나름대로 다른 방법을 통해 일부 해결한 듯 하여 우선 제가 사용한 방법을 말씀드리고 싶습니다.

업데이트가 안되는 문제는 하드웨어의 문제라기 보단 소프트웨어 문제라고 판단했고 인터넷 검색결과 sure보안프로그램때문이라는 글이 있어 그 말을 믿은 게 착오의 시작이었던 것 같습니다.

어쩃든 제가 사용한 방법은 이렇습니다.

2019-01-07 091358.jpg

설정-복구-추가복구옵션-윈도우즈보안(새로시작) 을 실행하면 써드파티 소프트웨어를 모두 지우고 윈도우를 순수한 상태로 만들어주는 기능이 있더군요

그렇게 했더니 업데이트도 잘되고 이상이 없었습니다.

이후 HP 공홈에서 드라이버와 소프트웨어 하나씩 받아서 설치했는데 어느 순간인가 또 업데이트 안되는 증상이 벌어지네요 ㅋㅋ

또 다시 반복해서 조심조심 일부 필요 드라이버와 소프트웨어 받아서 설치하고 지금까지는 잘 되고 있습니다..

그 와중에 답변주신대로 업데이트-고급옵션-배달최적화-다름PC에서 받기는 해제하였구요...

어쩌면 저게 문제일 수 있을 것 같긴 한데 더이상은 테스트하기 힘들어서 그만할까합니다 ^^

어쨋든 감사합니다..

그리고 추가질문있습니다.

광고에는 이제품 슈어뷰가 지원되는 걸로 되어 있는데 슈어뷰가 안되는 건가요?

제가 HP는 처음 써보는데 ㅎㅎ 많이 당황스러운 부분이 생기네요...

솔루션 게시글 원문 보기
HP고객 상담원
게시물: 3,543
2/6 메시지 (231 보기)

Re: HP Elite X2 1013 G3 윈도우업데이트 오류문제

안녕하세요. @무키앙 님.

현재 Elite x2 1013 G3 모델에서 윈도우 설치 이후 곧바로 업데이트가 어떤것도 안되시는 것 같으십니다.

먼저 해볼 수 있는 작업은 아래와 같습니다.

제어판 (보기 기준: 큰 아이콘) > 문제 해결 > 모두 보기 > windows 업데이트를 선택하셔서

문제 해결 도구를 먼저 시도 해보시기 바랍니다.

또한, BIOS에서 아래의 설정 값이 어떻게 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

현재 사용하시는 운영체제는 저희가 초기 제공 되었던 버전의 윈도우가 맞는지 확인 부탁드립니다.

1. 전원을 켤때 F10키를 2초 간격으로 입력하여 BIOS설정 화면으로 진입 합니다.

2. SECURITY - SECURE PLATFORM MANAGEMENT"항목을 선택하고 진입 하셔서 설정된 부분을 먼저 확인 부탁 드립니다.

[주의]만약 활성화 되어 있을 경우는 반드시 노트북의 중요한 데이터를 USB미디어로 백업 해주시고 시도를 부탁드립니다.

참고 부탁 드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

토파즈
3/6 메시지 (219 보기)

답변감사합니다.

말씀하신 문제해결도구는 물론 여러번 해봤지만 전혀 효과없습니다.

마이크로소프트에서 WU실행화일로 오류수정도 시도했지만 역시 효과없구요.

두번째 보안관련 셋업은 알려주신대로 들어가보니  SPM Current Staet가 작동중(Provisioned)으로 나오길래 아래 파란색 Unprovision SPM으로 바꾸고 저장한뒤 다시 업데이트와 오류수정 시도했지만 증상은 동일합니다.

윈도우버전은 당연히 최초 구매한 상태에서 화면에 나오는 대로 설치한 상태이고 Sure 보안프로그램의 영향인가 싶어 최초 설치시 인터넷연결안한 상태에서 설치완료 후 아무것도 실행안하고 Sure보안프로그램(HP기본제공프로그램 거의 다) 언인스톨해보았지만 그것도 효과는 없었습니다.

물론 마이크로소프트 스토어 역시 보류상태로 다운로드되지 않고 있구요...

이제 이 글 남기고 다시 초기화를 해보려 합니다만 많이 지치네요...

조언 부탁드립니다...

HP고객 상담원
4/6 메시지 (215 보기)

[ 편집됨 ]

@무키양 님.

저희도 동일한 BIOS버전이 들어간 제품에서 테스트를 해보았지만, 

아래와 같은 설정을 추가로 설정을 해보실 수 있습니다.

1. 먼저 아래와 같이 업데이트 설정을 변경 해보시기 바랍니다.

윈도우10을 처음 설치하면 주변 PC의 업데이트를 다운로드 받아 설치하는 방식으로 되어 있지만,

해당 설정 때문에 업데이트가 안되는 사례가 있었습니다.

키보드에서 "윈도우 로고키 + I"키를 입력하시고 설정 창이 뜨면 "업데이트 및 복구"를 선택하시고

아래의 설정을 확인 해주세요.

2. store의 경우는 아래의 명령어로 초기화를 해주세요

키보드에서 "윈도우 로고키 + r키"를 입력하셔서 "wsreset"를 입력하시고 "확인"을 선택합니다.

그러면 스토어 캐시가 초기화 다시 실행됩니다.

3. 현재 윈도우 설치를 하시고, 계정 설정을 하실때 로컬 계정으로 하셨는지 문의 드립니다.

또는 회사 도메인 계정으로 하시는 경우는 조직 계정의 환경 설저에 맞게 변하므로,

업데이트가 막히는 경우가 있습니다.

4. 현재 사용하시는 백신이나 회사 보안 프로그램이 있다면 먼저 설정을 해제 하시고 업데이트를 시도 해보세요.

위와 같이 추가적인 진행이 가능합니다.

하지만, 현재 5회 초기화를 하신 상황이면, 위의 부분까지만 설정을 해주시고,

안될 경우 저희 서비스 센터에서 점검을 받아 보시는 것을 강력히 권장합니다.

아래의 링크를 통하여 센터의 위치 및 연락처를 확인 하시고 내방전 연락하여 
서비스 가능 여부 및 비용에 대해서 확인 해주시고 내방 부탁 드립니다.
HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부를 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

토파즈
5/6 메시지 (172 보기)

안녕하세요 답변 감사합니다..

답변을 기다리다가 답변주시기 전에 제 나름대로 다른 방법을 통해 일부 해결한 듯 하여 우선 제가 사용한 방법을 말씀드리고 싶습니다.

업데이트가 안되는 문제는 하드웨어의 문제라기 보단 소프트웨어 문제라고 판단했고 인터넷 검색결과 sure보안프로그램때문이라는 글이 있어 그 말을 믿은 게 착오의 시작이었던 것 같습니다.

어쩃든 제가 사용한 방법은 이렇습니다.

2019-01-07 091358.jpg

설정-복구-추가복구옵션-윈도우즈보안(새로시작) 을 실행하면 써드파티 소프트웨어를 모두 지우고 윈도우를 순수한 상태로 만들어주는 기능이 있더군요

그렇게 했더니 업데이트도 잘되고 이상이 없었습니다.

이후 HP 공홈에서 드라이버와 소프트웨어 하나씩 받아서 설치했는데 어느 순간인가 또 업데이트 안되는 증상이 벌어지네요 ㅋㅋ

또 다시 반복해서 조심조심 일부 필요 드라이버와 소프트웨어 받아서 설치하고 지금까지는 잘 되고 있습니다..

그 와중에 답변주신대로 업데이트-고급옵션-배달최적화-다름PC에서 받기는 해제하였구요...

어쩌면 저게 문제일 수 있을 것 같긴 한데 더이상은 테스트하기 힘들어서 그만할까합니다 ^^

어쨋든 감사합니다..

그리고 추가질문있습니다.

광고에는 이제품 슈어뷰가 지원되는 걸로 되어 있는데 슈어뷰가 안되는 건가요?

제가 HP는 처음 써보는데 ㅎㅎ 많이 당황스러운 부분이 생기네요...

HP고객 상담원
6/6 메시지 (172 보기)

안녕하세요. @무키앙 님.

자세한 피드백 감사합니다.^_^ 문제가 잘 해결 되셔서 다행입니다.

참고로 SUREVIEW의 경우 선택 옵션으로 제공되는 기능이라 몇가지 확인이 필요합니다.

키보드에서 SURE VIEW 키가 있는지 확인 부탁드립니다.

해당 키가 있다면 FN키를 같이 누른 상태에서 F2키를 같이 눌러서 화면의 변화가 있는지 봐주세요.

위의 부분을 확인 해주시고,

만약 키보드에 해당 그림이 없고, 구매하셨던 사이트에 브로셔에 해당 옵션이 포함되었는지 확인 부탁드리며,

저희에게 판매처 관련 링크를 저에게 제공 해주시면 해당 부분도 추가적으로 확인 해드리도록 하겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙