회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

실버
게시물: 1
1/2 메시지 (86 보기)

HP ENVY x360 - 13-y013cl 터치패드

제품명: HP ENVY x360 - 13-y013cl
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

HP ENVY x360 - 13-y013cl를 사용하고 있습니다.

아무런 문제가 없다가 갑자기 노트북을 켰는데 마우스 커서가 나타나지 않고, 무선 마우스를 연결해야만 커서가 나타납니다. 마우스를 빼면 바로 커서가 사라집니다.

제어판의 마우스 설정에 들어갔는데 터치패드 메뉴가 아예 나타나지 않아서 hp 홈페이지에서 터치패드 드라이브를 설치하였는데 여전히 터치패드 메뉴가 뜨지 않습니다. 컴퓨터 전원도 여러 번 껐다 켜 봤는데 커서가 안나타나면 어떻게 해야 하나요?

답변하기
0 추천
Highlighted
HP고객 상담원
게시물: 4,701
2/2 메시지 (55 보기)

Re: HP ENVY x360 - 13-y013cl 터치패드

안녕하세요. @jiwon 님.

먼저 해당 제품에서 터치패드 장치가 물리적으로 인식이 되는지 확인이 필요합니다.

1. 바탕화면 왼쪽 하단에 검색항목에 "제어판"을 검색하고 실행합니다.

2. 제어판 오른쪽 상단에 보기 기준을 "큰 아이콘"으로 설정합니다.

3. 장치관리자를 선택하고,"마우스 및 기타 포인팅 장치"항목에 외장 마우스 외에 다른 장치가 표시되어

총 2개의 장치가 표시되는지 확인을 합니다.

만약 위의 항목에서 1개의 외장 마우스만 표시가 된다면 터치패드 장치가 인식이 안되어 발생하는 문제일 수 있습니다.

이런 경우는 bios초기화를 진행해봐야 합니다.

[주의] 부팅이 안되는 문제가 발생할수 있으므로 usb메모리에 중요한 데이터를 백업을 해주시고 진행하세요

1. 노트북 전원을 켜자마자 f10키를 1초간격으로 반복적으로 입력합니다.

2. bios화면에 진입 했으면 f9키를 입력하고 yes를 선택합니다.(bios초기화 작업)

3. f10키를 입력 yes를 선택하여 bios를 저장하고 종료합니다.

위와 같이 진행 했을때 다음 부팅에서 터치패드가 작동하는지 봐주세요.

참고로 외장 마우스를 빼고 부팅 하셨을때 작동 여부를 확인 해주시기 바랍니다.

만약 위의 방법으로도 동일한 경우는 터치패드 점검을 받아 주셔야 합니다.

안타깝게도 국내 출시 모델이 아니므로 해외 대행 구매를 하신 경우는 판매처를 통하여

서비스 문의를 해주시기 바랍니다.

참고 부탁 드립니다.

동일한 문제를 겪고있는 사용자에게 도움이 될 수 있도록
안내드린 방법으로 문제가 해결되시면 [이 답변 채택하기]를 클릭해주시기 바랍니다.
즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙