회원가입 또는 로그인 관련 도움이 필요하세요? 여기를 클릭하세요!
질문
답변하기

자수정
게시물: 3
1/6 메시지 (105 보기)

Envy 15인치 k209tx 전원 켜지지 않음 현상

본인이 쓰다가 얼마전 부모님께 데탑 대용으로 쓰시라고

Hp envy 15인치 i7 16기가 850m 모델입니다만

이 랩탑을 티비에 연결해서 사용하시고 제가 세팅해둔 커버를 닫아도 작동하게 해 둔 상황에서 뚜껑만 덮고 전원을 내리셨습니다.

그 후 파워가 어댑터를 연결해도 하얀 led 불빛 0.5초 깜빡 하고 아무일도 없고
다시 또 전원버튼 누르면 깜빡

아무 반응이 없습니다.
유튜브에 안내하는데로 배터리 빼고 ac빼고 전원버튼 1분 가량 눌러도 보고 안에 리튬 수은 건전지도 빼서 교체하고 방전 시켜봤는데 증세가 똑같습니다.
어댑터 멀쩡하고 배터리도 문제 없습니다.

대체 잘 쓰던 랩탑을 부모님께 선물로 드린지 이틀만에 작동이 안되서 당혹스럽게 만드네요.

무엇이 문제일까요? 너무 난감한 상황입니다
답변하기
0 추천
HP고객 상담원
게시물: 2,766
2/6 메시지 (101 보기)

Re: Envy 15인치 k209tx 전원 켜지지 않음 현상

안녕하세요. 

문의 주신 Envy 15-K209TX모델에서 전원이 안들오는 현상이 발생하신 것 같습니다.

어댑터를 연결해도 어댑터 옆에 led가 몇번 깜빠거리고 안켜지는 현상인 경우는 

어댑터가 제대로 연결이 안되어서 배터리가 부족하여 발생하는 현상일 수 있습니다.

노트북에 어댑터라 제대로 연결되었는지 확인 해보세요.

또는 캡스락키나 넘버락키에 일정한 패턴으로 깜빡거리는 경우라면 부품 중 문제가 될 수도 있습니다.

2번 깜빡임: bios손상

3번 깜빡임: 메모리 연결 문제

4번 깜빡임: 그래픽 카드 불량

5번 깜빡임: 메인보드 불량

그러므로 깜빡거림이 몇번인지 보시고 3번씩 깜빡거리면 메모리 다시 장착도 해볼만 합니다.

위의 증상이 아닌 경우는 저희 서비스 센터에서 어댑터 및 메인보드로 점검을 받아 보셔야 합니다.

아래의 링크를 참고 하셔서 주변 센터 위치 및 연락처를 확인 해주시고 내방 부탁 드립니다.

HP 서비스 센터 바로가기

[참고] 내방전 수리 가능 여부 및 서비스 비용에 대하여 전화로 문의 해주시고 내방 부탁 드립니다

[참고] 당일 수리가 어려울 수 있습니다. 점검 후 정확한 수리 기간을 안내해드립니다.

HP 제품 사용중 문의 사항이 있으시면 HP지식 커뮤니티로 언제든 문의 부탁 드립니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.

++++ 저는 HP 직원입니다. +++++
답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

추가 문의사항이 있으세요?
새 글 또는 댓글 남겨주시면 최선을 다해 돕겠습니다.

자수정
3/6 메시지 (92 보기)

Re: Envy 15인치 k209tx 전원 켜지지 않음 현상

어댑터를 연결해도 어댑터 옆에 led가 몇번 깜빠거리고 안켜지는 현상인 경우는 

어댑터가 제대로 연결이 안되어서 배터리가 부족하여 발생하는 현상일 수 있습니다.

노트북에 어댑터라 제대로 연결되었는지 확인 해보세요.

또는 캡스락키나 넘버락키에 일정한 패턴으로 깜빡거리는 경우라면 부품 중 문제가 될 수도 있습니다.

2번 깜빡임: bios손상

3번 깜빡임: 메모리 연결 문제

4번 깜빡임: 그래픽 카드 불량

5번 깜빡임: 메인보드 불량

------------------

말씀드린바와 같이 파워 버튼을 누르면 딱 한번 하얀 불빛이 깜빡 하고 끝입니다.

아무 반응도 없습니다.

시피유와 그래픽을 시키는 팬이 잠깐 돌고 멈춥니다.

그리고 이 모델은 캡스락 이런부분 넘락 부분 불빛이 없는데 어디있는거죠?

일단 한번 딱 깜빡이고 끝입니다.

아무런 반응이 없구요

전원 문제 없습니다. 어댑터 확인했구요 충전도 되는거 봤어요 오랜지에서 하얀색으로 넘어가구요

다시 한번 답변 부탁드립니다.

HP고객 상담원
4/6 메시지 (89 보기)

@Andrew 님.

추가 문의 감사합니다.

캡스락키 같은 경우 아래와 같이 키를 활성화 할때 하얀색으로 점등이 됩니다.

하지만, 위의 증상으로 표시가 안된다면 메인보드에 진단 기능도 작동이 안되는 부분입니다.

그리고 전원 버튼에 불이 깜빡거리는 것은 배터리 전원 용량 부족 현상이 맞는 것으로 보입니다.

어댑터가 정상이라고 하셨으니, 메인보드 및 전원 연결 커넥터 부분에 대해서 점검을 받아 보시는 것이 맞습니다.

참고 부탁 드립니다.^^

즐거운 하루 되세요.

동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.

자수정
5/6 메시지 (86 보기)

답변 감사드립니다.

캡스락 및 넘락 led는 아무런 반응이 없네요

파워버튼을 누른다 -> 하얀 LED가 0.5초 정도 한번 깜빡이고 사라진다. 

이런 상황입니다. 충전도 되는것이 제가 배터리만 가지고 실험하면 배터리가 주황색 에서 흰색 LED로 충전이 거의 다 된 상태로 표시가 됩니다.

배터리만 꽂은 상태에서도 깜빡

어댑터를 꽂아서 파워가 연결된 상태에선 충전되고 역시나 전원은 안들어오는 상태이구요.

https://youtu.be/5XAzebw7qjk

여기 유튭에 동영상을 올렸습니다. 확인해주세요.

감사합니다

Just once blink white led and that's it?
HP고객 상담원
6/6 메시지 (85 보기)

[ 편집됨 ]

@Andrew 님. 

현재 고객님께서 올려주신 증상은 아직 저희에게 보고 되지 않은 오류 코드입니다.

추가적으로 고객님께서 잔류 현상을 체크를 하신 상태이므로,

문제 해결을 고객님께서 직접 하시지 못하는 상태입니다.

알려지지 않는 현상은 서비스 센터에서 점검을 하여 HW불량 여부를 확인 해드리고 있습니다.

안타깝게도 저희가 고객님 증상만 보고 더 이상의 유추는 어려운 점 양해 부탁 드립니다.

서비스 센터에 내방 하셔서 점검 받아 주시기 바랍니다.

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙