질문
답변하기

Highlighted
자수정
게시물: 3
1/9 메시지 (1,070 보기)
동의한 솔루션

Driver Power State Failure

제품명: Omen ax233Tx
운영체제: Microsoft Windows 10 (64-bit)

노트북 전원 열결하여 사용시에는 문제가 없으나 도중 충전 케이블을 노트북에서 제거 하면 

블루스크린이 뜨면서 "Driver Power State Failure" 라는 메세지가 뜹니다.

충전 케이블을 제거 하자마자 블루스크린으로 넘어가는것은 아니고 제거 후 보통 3분이내로 블루스크린이 뜨네요.

처음 몇번은 그러려니 넘어갔었는데 계속 이러한 증상이 발생되는 것으로 보아 조치가 필요하다 생각되어 문의드립니다.

답변하기
0 추천
Accepted Solution

답변: Driver Power State Failure

해결했습니다!

원인이 그래픽 드라이버네요

포맷 후 재설치까지 했는데  다음날 증상이 나타나길래  저도 모르는 사이에  그래픽 드라이버가 자동 업데이트 되어 있더라고요

자동업데이트 된 그래픽드라이버를 장치관리자에서 롤백하니 문제 없네요!

다른 분들도 이글 보고 해결보시기 바랍니다~^^

2017-03-25 추가

롤백 후에 다시 증상이 발생했습니다.

그래서 롤백한 그래픽 드라이버를 다시 업그레이드 하니 증상이 없네요.

미해결 되신 분들 참고하시길 바랍니다.

hp 노트북 점점 실망이 크네요ㅠㅠ

솔루션 게시글 원문 보기
레드 다이아몬드
게시물: 6,297
2/9 메시지 (1,057 보기)

답변: Driver Power State Failure

안녕하세요.

Driver Power State Failure 는 갑작스런 전력 변동이 있을 때 발생하는

오류메시지입니다.

어댑터와 배터리를 사용하는 노트북에서 어댑터를 분리하실 때

종종 발생할 수 있으며, 바이오스 펌웨어를 통해 증상이 개선되는지

확인해 보실 수 있습니다.

아래 파일을 다운로드 받아서 설치해 주세요.

HP 노트북 시스템 BIOS 업데이트

#바이오스 업뎃 주의사항##
- BIOS 업데이트 시 예기치 못한 오류가 발생할 경우,

윈도우 부팅이 되지 않는 등의 문제가 발생할 수 있으므로,

사전에 중요 자료는 백업해 놓은 후 업데이트 시도하시기 바랍니다.

- BIOS 업데이트 시 전원 공급이 중단되지 않도록 AC 어댑터를 연결한 상태에서 진행하시기 바랍니다.

간혹 배터리 불량으로 인해 문제가 발생하는 경우도 있으므로

HP Support Assistant를 실행하여 배터리를 진단해 보시기 바랍니다.

HPSA 배터리진단.png

점검이 필요하다고 판단되시면 가까운 서비스센터로 방문 부탁드립니다.

HP서비스센터 찾기 : www.hp.co.kr/asc

감사합니다.

답변을 통해 문제가 해결되셨다면 클릭해주세요. ^.^
동일한 문제를 겪고있는 다른 사용자에게 유용한 정보가 됩니다.
비취
게시물: 4
3/9 메시지 (1,029 보기)

[ 편집됨 ]

15-bc225tx 모델 쓰고 있는 사람입니다.

얼마전 windows 10 Home 에서 Pro 로 업그레이드 하고 저도 똑같이 충전 후 뽑자마자 얼마 지나지 않아서 블루스크린 뜨고 멈추고 버벅거림 때문에 고생했습니다.

드라이브도 새로 업그레이드 했는데 해결이 되지 않아서 윈도우 업그레이드에 문제가 있는거 같아 오늘 다운그레이 했습니다.

다행이도 지금 아무 문제 없이 잘 되고 있습니다.

Home 버전에서 발생한 문제라면 안타깝지만 재설치가 필요할 것 같습니다.

이 문제에 대해 HP에서 추후 이 문제에 대해 검토가 필요할거 같습니다.

다운그레이드 링크글을 남깁니다.

http://blog.iroot.kr/116

http://blog.iroot.kr/16

HP 관리자
게시물: 3,582
4/9 메시지 (1,014 보기)

안녕하세요  @지크_ 님

소중한 시간 할애하여 다른 사용자들이 참고할 수 있도록
경험을 공유해주셔서 감사드립니다.

말씀하신 부분은 관련 부서에 전달하여 검토할 수 있도록

조치하겠습니다. 

미소와 긍정의 에너지가 넘치는 오늘 하루되시길 바랍니다

감사합니다. 매우 기쁨 이모티콘

++++ 저는 HP 협력사 소속 직원입니다.+++++

HP 지식 커뮤니티 관리자입니다.
이 곳은 HP 제품을 사용하는 회원들을 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(JJLee)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
비취
게시물: 6
5/9 메시지 (1,003 보기)

저는 다른 모델을 사용하고있는데 제가겪던 현상을 똑같이 겪으시고 계셔서 답변 드립니다.

저도 처음에 해매다가 블루스크린 오류대로  배터리 또는 전원쪽에 문제가 있는 줄알았는데,

문제는 그래픽 드라이버였습니다. 저같은 경우는 윈도우10을 사용하고있기에 자동으로 그래픽 드라이버가 업데이트 되면서 오류가 발생하였습니다 hp 특성상 약간 개조된 드라이버를 사용하는 듯합니다. 그래서 엔비디아 공식홈페이지에서 최신드라이버를 받아 설치하니 전원선 뽑으면 저 블루스크린이 뜨더라구요. 그래서 기존 외장그래픽 드라이버를 지우고 HP 자체에서 제공하는 그래픽 드라이버를 다시 설치 하니 해결봤습니다. 해결을 본 뒤 얼마 지나서 다시 블루스크린이 떳는데 그 이유는 윈도우10이 자동적으로 드라이버를 업데이트 시켰던게 이유였습니다. 이 경우 장치관리자에서 들어가셔서  디스플레이 어댑터에 본인이 사용하는 외장 그래픽카드 속성 -> 드라이버 -> 드라이버 롤백을 해보세요. 저는 이렇게 해결봤습니다. 해결되시길 바랄게요.

비취
6/9 메시지 (997 보기)

[ 편집됨 ]

위에 답변 단 사람입니다...

해결된듯 보였으나 방금 또 블루스크린 떳네요ㅠㅠ

아랫분이 쓴 글 보고 시도해보려 합니다

저도 그래픽 카드를 오늘 최신으로 설치했었는데 다시 hp에서 지원하는 드라이브를 설치하고 보려합니다.

저는 끝장을 보려고요

모두 건승을 빌게요~

HP 관리자
7/9 메시지 (981 보기)

안녕하세요 @htlim9074 님

귀한 시간 할애하여 경험과 지식을 공유해주셔서

감사드립니다. 지식 나눔을 실천해주신 덕분에

다른 사용자들에게 유익한 정보 공유가 되었습니다.

일교차 큰 요즘, 건강에 유의하시고 미소 넘치는 

하루되시길 바랍니다. 

감사합니다. 매우 기쁨 이모티콘

이 곳은 HP 제품을 사용하는 회원들을 위한 온라인 토론 공간입니다.
커뮤니티 이용 관련 문의 사항은 관리자 닉네임(JJLee)을 클릭하셔서
'이 사용자에게 비공개 메세지 전송'을 통해 메세지를 남겨주세요.^^
비취
8/9 메시지 (951 보기)

[ 편집됨 ]

해결했습니다!

원인이 그래픽 드라이버네요

포맷 후 재설치까지 했는데  다음날 증상이 나타나길래  저도 모르는 사이에  그래픽 드라이버가 자동 업데이트 되어 있더라고요

자동업데이트 된 그래픽드라이버를 장치관리자에서 롤백하니 문제 없네요!

다른 분들도 이글 보고 해결보시기 바랍니다~^^

2017-03-25 추가

롤백 후에 다시 증상이 발생했습니다.

그래서 롤백한 그래픽 드라이버를 다시 업그레이드 하니 증상이 없네요.

미해결 되신 분들 참고하시길 바랍니다.

hp 노트북 점점 실망이 크네요ㅠㅠ

HP 관리자
9/9 메시지 (937 보기)

안녕하세요, @지크_ 님

문제가 원만히 해결되셨다니 다행입니다.

추후 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면
언제든지 관련 게시판에 새 글 남겨주세요.

HP 지식 커뮤니티를 방문해주셔서 감사드리며
오늘도 행복 가득한 하루되세요! 매우 기쁨 이모티콘

† 위의 의견은 HP의 의견이 아닌 게시자의 개인 의견입니다. 사용 약관참여 규칙